我们生活在乡村里,每个人都有自己独特的命运和经历,甚至将一辈子困于大山,如果我们想到外面的世界去,改变命运,证明自己,就要努力学习,奋发向上!
对于我来说,只要想走出去,路有很多条,但是我认为读书是最好的出路。
读一本好书就像交了一个益友,走进书的世界里,我仿佛就是主角,经历酸甜苦辣,同主人翁一起哭一起笑,它把生活一幕一幕拉开,让无数不同角色的人在人生的舞台上演出激动人心的喜剧和悲剧,叙述我们都可能经历的日常生活,每读一个故事,我都会收获意想不到的东西。
读书,使人开阔视野,心灵纯洁;读书对人的影响是潜移默化的,读一本好书是一个人增长知识、提高修养,丰富情感的重要途径。它会带领我们了解我国悠久的历史,让我们吸取前人的教训,游历祖国山川河流,了解这个丰富多彩的社会,了解人生的意义,学会做人的道理。要做一个对家庭、对人民,对社会有用的人,这难道不是一件大有裨益的事情吗?
如果社会上的每个人都学会真、善、美,那么这个社会就会更加和谐,更加美好。然而,随着社会的进步和科技的发展,很多青少年陷入迷途,危害社会。这难道不是害了自己吗?很多青少年都不喜欢读书,只喜欢抱着手机沉迷于网络,早已把书抛到九霄云外。当然,他们也会在手机上看书,看一些言情小说、武侠小说、甚至浏览一些不文明的的网络信息,最终浪费了很多时间和精力,荒废学业,浪费青春。
我们要读一些有营养价值的书籍,这样会使我们进步,让我们提高修养,培养情操。读书会让你有理想,有了理想就有了方向,就有了进取不竭的动力。
理想不是现成的粮食,而是一粒种子,需要我们去播种;理想不是绘就的画卷,而是一张白纸需要我们去描画;理想不是动听的乐章,而是一串音符,需要我们去谱写;理想不是绿洲,而是一片荒漠,需要我们去开垦。
读书,让我们点燃希望,为了人生的理想,执着追求,不懈努力直到成功。读书,为青春添满色彩,为自己而努力,为家人、为社会而努力,我们是奋斗的青年。