眼睛是我们心灵的窗口,是我们心中的太阳,是我们生命中最灿烂的存在,也是我们人体最重要的器官之一,下面我就来给大家讲一个有关眼睛的故事……
去年暑假,爸妈送我到乡下爷爷奶奶家,住的时间久了便和当地一个同龄的小女孩交上了朋友,故事就是从她身上开始的。
她的名字叫小美,长了一双明亮又充满认真的眼睛,看到她的第一眼便深深地被这双眼睛吸引了。
她们家很穷,穷的只送得起弟弟上学,可即便这样,她也总是不停地往学校跑,每次都想试试运气,看看有没有可以听上课的可能,她也会等孩子们都放学后,偷偷溜进教室,目不转睛的盯着黑板,认真地看老师写的每一个字,每一道题,她会在破的不能再破的本子上写写算算,时儿看看老师在黑板上写的字,时儿看看手中破旧本子上算的题,嘴里在咕嘟着什么,心里在想着什么,眼里在算着什么,这个时候的她眼睛像黑宝石一样闪闪发亮,每一道光都透露着对知识的无限渴望和对上学的无限希望,每每看到这样的她,我的心都是一阵颤抖,这个时候的我是恨自己的,是忏愧的,是悔恨的,我有一个温暖的家,有爱我的爸爸妈妈,她们把我送到了最好的学校,在宽敞明亮的教室里,听老师满怀期望的讲课,可是我……我却从来没有珍惜过……我上课说话,跑神,做小动作……天哪!我都干了些什么!
想明白这一切后,我痛定思痛,在心里暗暗下定了决心:今后一定要像小美这样,对学习充满渴望,对生活充满希望……