在我们身边有许多大大小小的图书馆,有专业的大图书馆,有学校中型图书馆,有小小的小区图书馆……但是在我这个书虫眼里,凡是能让我尽情阅读的地方就是图书馆,于是在我的世界里,除了这些大大小小的图书馆,又有了各式各样的图书馆。
甬之书城
寒假期间,我随爸爸到宁波书城上作文补习班,因为爸爸上班忙不能及时接送,于是在我下课后的两个多小时里,总是“无可奈何”地在书城里“逛”书看,日积月累,就在书城里完成了老师布置的寒假阅读作业,在我眼里书城是无所不有,让我尽情徜徉其间的超级图书馆。
家之书柜
我家的藏书真不少,爸爸和我的书柜里有不少于1000册的书。我和我爸这一对大小书虫常常在周末下午一起沐浴在阳光下看书,有时候一看就是一下午。告诉你一件事,书是心情的医疗品,当你心生浮躁时,可以用阅读来舒缓你的心情;书籍就像甘甜的琼浆玉液,可以滋润你苦涩的心情河道。我家里的书柜,是离我最近,能让我随时投身其间的身边图书馆。
流动之书
我悄悄告诉你一个秘密。我还有一个流动“图书馆”——那就是我的书包。我习惯于在书包里放上一两本图书,一有空就可以拿出书来过过阅读的瘾,有时还可以跟同样有书瘾的同学交换着看,于是小小的书包就成了带在我身上,贴身流动的图书馆。
莎士比亚说过:“书籍是人类进步的阶梯。”人类只有看书才会进步,只有看书科技才会发达,只有看书才能让我们的世界日益强大。我爱阅读,我爱我的图书馆。