我的读书生活作文
读书能给我们带来许多知识,就正如前苏联伟大的作家高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”而且只要多看书,看好书就能是你的生活更丰富。
我记得在四年级的时候,因为有过敏,中午不能睡觉,老师就让我在中午的时候看书,于是我去教室选书看,之后我看到了一本名叫《双面猎犬》的书时我当时就觉得这本书一定很好看,于是我就拿了这本书到寝室去看,一到那里我就找了把椅子,坐在那津津有味地看起来,我才看几页纸就不知不觉地过去了20分钟,果然时间不饶人,我一个中午才感觉过去了几分钟,却过去了整整一个半小时,我只好恋恋不舍的带着书回到了教室。
一到下课,我就对书中主人公接下来会发生的事浮想联翩,我还在对那本书牵肠挂肚,担心那本书会被别人那走,我有时还会情不自禁的跑过去看一看,一直放不下心来。
终于到了第二天中午了,我珍惜时间,一个劲地往教室跑,拿了书后又往寝室飞快地跑了过去,还想多看一会儿。一到寝室,我拿着书在坐好后像一匹饿狼,贪婪地读者,时时刻刻害怕午休的时间过去,终于我飞快地把那本书读完了,读完后我一直对文中的故事念念不忘,直到现在我还在读那本书。
这就是我的精彩读书生活,怎么样,不错吧。