有关读书的作文300字
读书真好!美丽的神话、浩瀚的宇宙、古老的非洲、神奇的大自然,任我在知识的海洋里遨游,读书真好!清晰的思路、精彩的发言、优美的日记、激情的演讲,让我尽情的享受读书带给我的快乐!
我从小就喜欢读书,那画报上一幅幅精美的插图让我痴迷。猫和老鼠的斗智斗勇、葫芦兄弟的聪明勇敢、猪八戒的好吃懒做、恐龙的高大可怕、故宫的金壁辉煌……。让我陶醉在布满彩图和拼音的世界里,流连忘返。
告别了娃娃书,我又走进了童话王国、成语故事、百科全书、四大名著……在清新的早晨、在喧闹的课间,在宁静的夜晚,我常常不由自主的陷入到故事情节之中:当白雪公主逃脱皇后的魔爪,我高兴的又叫又跳;当丑小鸭终于变成了白天鹅,我不禁翩翩起舞;当卖火柴的小女孩惨死在街头,我忍不住伤心痛苦;当唐僧师徒历经千辛万苦取得真经,我由衷为他们高兴……我得喜怒哀乐尽在书中。
读书真好!它不仅让我的情感丰富多彩,也让我的生活充满阳光!
读书真好!它不仅开阔了我得视野,更重要的是净化了我得心灵,让我学会处事,学会做人!
读书真好!让我们与好书同行,让好书伴我们成长!