有关读书的作文300字
快乐,是一朵散发着淡淡清香的芬芳野花,,滋润着我的思想;快乐是一幅流光溢彩的画面,温暖着我的心扉;快乐是一双飞向智慧宝库的纯洁翅膀,领着我到知识的宝库,带我到知识的海洋里面自由自在的遨游。
自然知识的图书,带我走进了大自然的怀抱:草原上的奇花异草,昆虫世界里的大大小小的虫子,深海里的各种鱼类。我从中了解到大自然的各种搞笑的知识。
科幻小说类图书,领我置身一无边无际的宇宙空间。太空里的战争,曲折离奇;飞碟和外星人的事故更是出神入化,资料及其精彩,这些图书引人入胜,品味唐诗宋词,使我领悟了其中的奥妙:那里有山清水秀的风景,有奇异可爱的动物,有人闲桂花落,夜静春山空的清新淡雅,有春风又绿江南岸,明月何时照我还的不舍思乡之情,山是青的,天是蓝的。这些景色,这些感觉,我都能从书本里领悟到。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。书是无穷的财富,书,使我走向光明的未来。当你孤单的时候,书是你最好的朋友。正所谓:读书破万卷,下笔如有神。