读书的好处作文
听妈妈说,打我从娘胎出来开始,她每天都会给我讲故事,尽管我不懂,但是一听故事,我就会安安静静的。上了幼儿园,我爱上了各种绘本,文字我还不懂,但是看图片就觉得书很精彩。我印象最深的是,有一次看动画片《西游记》,我被里面的故事情节和人物所深深吸引,便央求妈妈讲给我听。每每这时,我就会用手托住下巴,津津有味地听妈妈讲。如今过去好几年了,尽管中途我没有再完整地看过《西游记》,但那些情节还印在我的脑海里,那么栩栩如生。
还有一次,我看了一本很有趣的科幻书叫《装在口袋里的爸爸》。这本书讲述了一米八高的爸爸变成了一个拇指大的小人,他的儿子天天把他放在书包里,带他一起去上学。也因此,爸爸爱上了科学,成天搞一些稀奇古怪的发明。因为这些发明,这座城市常常会发生一些怪事。他们一次次冒险,一次次地解除危机,成为隐形的英雄。这本书描写很是生动,令人仿佛身临其境,字里行间更是传递了知识的力量。
读书带给我们的好处很多,它让我懂得了智慧、友爱、勇气等。读书好,多读书,读好书。