读书的快乐作文
古人曾说过:“读万卷书,行万里路。”书是人一生中不可或缺的,它能教会我们许多人生道理。书籍不仅给我们带来丰富的知识,带领我们走进到知识的殿堂,在潜移默化我们中学会许多的知识,懂得许多做人的道理。
生活中,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,让人难以忘怀,那就是读书的经历。我喜爱读书,因为书中有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,还有做人的道理。
小的时候我喜欢看一些童话故事书,和一些小人书,因为这些书里面有一些色彩缤纷的图画,所以我把读书看做一种乐趣。我虽还不认得那些是什么字,却总是被那五彩缤纷、趣味盎然的画面所吸引,一页一页地翻看着那一幅幅精美的图画,我会忘记了一切。在这些童话中,我深切地感受到生活的美好,人性的善美。虽然我并不是太懂书上的内容,但是我总是会一如既往地、津津有味地读书。那时候不管是什么书,我都会拿过来看,即使是看不懂我依然会坚持看下去。书本像是有魔力一样不断地吸引我,而我总乐此不疲。
渐渐地长大了,我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,明辨是非。读书能使我们变得聪明,变得高尚。读《钢铁是怎样炼成的》,使我领略了世界文学的博大精美;读《爱的教育》中让我知道什么是关爱,什么是奉献;读《三国演义》使我看到人间万物,懂得了什么是兴亡;读《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五士的悲壮感动流泪。
就这样,读书使我懂得了做人的道理;读书给我的生活带来了无限乐趣。现在,每有新书,我便爱不惜手,书上总有许多知识等着我去探索,我把读书作为一种生活的乐趣,当做生活得一种享受。
读书,让我变得更快乐!