读书的快乐作文
我的生活一刻也离不开书。
自我记事起,我便开始读书了。当时的我还不大识字,就一幅幅地翻阅插图。那明亮的背景,绚丽的色彩,引人入胜的故事,令我长时间地沉醉其中,到了废寝忘食的程度。有时我也会发挥自己的想象力,为故事编写结局。当公主和王子终于走到一起的时候,我快乐无比。那段日子也成了我童年最美好的一段回忆。
从此,我便与书结下了不解之缘。上了小学后,我的知识面越来越广,不再满足于那一幅幅五颜六色的插图。我开始真正读文学书,真正去估会那文字间蕴含着的韵律和美感。我阅读的第一本名著也是在那时读完的,也就是大家耳熟能详的《西游记》。我如痴如醉地沉浸在书中,当孙悟空大闹天宫时,我替他捏了一把汗;当悟空三打白骨精时,我为他叫好;当唐僧被蜘蛛精害死时,我流下泪来。这就样,我又度过了一段以书为伴的时光。
光阴似箭,日月如梭。随着时间的推移,我越长越大,一般的少儿文学已经无法满足我读书的需要。对我而言,没有书的生活就仿佛没有糖的咖啡,我更加离不开书。我开始阅读一些知识类的书籍,如,《十万个为什么》,《少年儿童百科全书》,《万物简史》等等。我在书海里畅游,抬头便能望见知识的星空。我读了许多本名著,名人传记,它们既增长了我的知识,也丰富了我的词汇量,让我写起作文来更加流畅。
现在,我已经阅读了数以百计的书本。它们宛如天上的繁星,在不知不觉中照亮了我的生活。我开始做读书笔记,写读后感,用艺术品的眼光看待每一本书。我思考书中的一切,也思考自己。一本本成年人的书籍来到了我的生活,我尝试着阅读它们,用自己的方式体会它们。回头望望我的成长之路,路上星光灿烂。
我读书,我快乐,我成长。