读书使我快乐作文
在身边有许多的事物使我快乐,但是读书是让我觉得最快乐的事情。读书会使我忘掉烦恼,沉浸在书的海洋里。可以和书中的人物一起去探索世界,一起去拯救世界。
以前的我,不是特别喜欢读书,每当我拿起书正在装模作样的读时,过不了二十分钟就要睡着了。但自从我看了曹文轩写的书之后,我就爱上了阅读。
曹文轩写的故事真的很感人,而且很贴切我们现代生活, 还 反映了一些人的私心,或者人性的伟大付出。
有时我会为故事中主人公的兴奋感到开心,或是为主人公的勇敢感到自豪,又或者为主人公的伤心感到难过,当然也会被故事情节感动到落泪。
读书,还能把我带到一个童话世界里。让我看见了那只人人讨厌的丑小鸭,最后凭自己的努力,变成了一只人人羡慕的白天鹅;让我看见了在大年夜里,穿着一双拖鞋,在街头卖火柴,最后被冻死的小女孩;还有常常被继母和两个姐姐刁难,最后穿着华丽舞裙出现在宫殿里的灰姑娘。
这一个个童话故事,令我感触很深。我读书,我快乐,让我们真真切切地爱上阅读吧!