读书使我快乐作文
高尔基曾说,书是人类进步的阶梯。在我看来,书,还是遥遥沙漠中的一泓清泉,是漫漫寒冬中的一抹暖阳,是茫茫大海中的一座灯塔
像春风拂过湖面,像小鸟跃过枝叶。读书的美好时光恰似一首爱的诗篇,将我平乏无味的生活点缀得充实。
小时候,读《大脚丫跳芭蕾》,贝琳达的自信和她对芭蕾的热爱,让我着迷,从此,我便自信满满,毫不畏缩!
长大了,看《森林报》,我一字一句地读着,时而沉思,时而大笑,时而忧伤我感受着文字的魅力,当那些文字使我情绪起伏时,我不敢相信,如黑色小蚂蚁般的文字,竟有这样大的作用!那些词句如同一颗颗洁白耀眼的珍珠,用一根光滑的丝线串连起来,形成一页页优美而沈博绝丽的诗篇。
到8岁的时候,我已广识文字。我整天在书海中遨游。我尝试着看那些厚重的名著,《三国演义》《红楼梦》《西游记》,从少儿版到青年版再到原著,我看了一遍又一遍我最喜欢的,还是那本《青铜葵花》,优美的文字恰似跳跃的音符,我指着字,生怕哪个字从我的指尖溜走。文中用凄凉的语言诉说着兄妹之间深沉的爱。
10岁时,我看了《李清照传》。这位绝世才女才貌俱佳,在清丽婉约中,渡过了她如烟如画、平凡而又波折的一生。虽婉约,但又不乏生当做人杰,死亦为鬼雄的豪放。李清照爱书爱酒,却又不缺寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕的柔情。
一路书香,伴我成长!书是我的老师,是我的知音,是我永远的伙伴。它带给我无穷的快乐!