读书节作文
如果我能创建一个节日,我就要在11月的第一天创建一个读书节。因为现在家长都望子成龙、望女成凤,于是给孩子报太多的补习班,孩子们也因为这没时间看自己喜欢的书了。
在这一天,所有的书店、图书馆都是免费借阅的,而且学校也会放假,让孩子们尽情地看书。无论你是谁,只要你爱看书、想看书,都可以在书中尽情遨游。孩子们也可以把书借回家,跟朋友一起分享读书的乐趣。这样的话大家都可以增长知识,了解到许多不为人知的知识。杜普曾说过读书破万卷,下笔如有神。我们的书看得越多,就会积累到更多的好词佳句和一些写作技巧,这样我们的作文就会越写越好,好像我们的作文被给予了生命。而且在图书馆看书的人们可以免费提供饮料和椅子,图书馆也会全天24小时开放直到所有人都走了,才会关门。家长在这一天也无法限制孩子,什么书能看,什么书不能看。你想看漫画就看漫画,想看文学就看文学。
我多么希望读书节真正存在啊!我提议:每个家长能够在周末抽出时间,带孩子们去书店看书。