读书节作文
今天,阳光灿烂,红红的太阳撒下温暖的阳光,照着我们喜气洋洋的脸,我们心里也暖暖的。因为今天下午是我们大新小学第二届读书节。
下午,我们怀着激动的心情赶去学校,走进校门一看:看见了许多家长和同学在操场上,有的在购书地方选书、看书,有的在看板报······
上课钟声响了,吴老师让我们赶快排好队,参加朗诵的二十个同学出来站在前面做准备,因为第一个节目是《管乐队演奏》,第二个节目就是我们班的诗朗诵《为中华崛起而读书》。我们在台边准备节目,我心里怦怦直跳,担心演出出错。终于该我们出场了,我镇定了一下,迈着轻快的步子出场,感觉自己还读得挺好的,老师表扬了我们。每个年级还选出了书香读者和书香家庭,我也被选上了。我光荣地上台领奖,心里暗暗下决心:一定要继续读更多更好的书。
朋友们!让我们一起读书吧!书是人类进步的阶梯。它伴随我们一生的成长。