读书作文600字
我从小就是一个性格内向的人,要说知己的朋友我并没有几个。但我从不孤独。因为我有一个更好的朋友——书。
我最初的读物是以格林兄弟和安徒生写的童话故事为主的。我总是一遍又一遍饶有兴味地读,脑子里充满了无限的遐想。可以说,阅读童话故事是我童年时代最为美好的事。
后来,这些简短而易懂的故事便不再让我满足,我的目光又停留在了书店里陈列着的小说上。我读小说的速度是极快的,每次总是一目五行,只是简单的了解故事的起因经过结果,大有“囫囵吞枣”的味道。这些小说吸引我的主要是那些主人公身上的美好品质以及生活中的喜怒哀乐,当然,这其中的许多悲情故事也会时不时的碰到我泪腺的总开关,让我泪流满面。
再后来,我又痴迷上了古诗词。《季氏将伐颛臾》、《赵威后问齐使》等,这些简练的诗文令我佩服得五体投地,而其中的一些思想也总是让我拍案叫绝。我简直无法抵挡古诗词所散发出的魅力,尽管别人都说古诗词甚是枯燥乏味。
“读书破万卷,下笔如有神。”的确,在读了那么多书以后,作文对我来说已经不算是什么难题。不只是在文章当中,就是在生活中,每每看到人或事或物,我的心头也总是会引发无限的感慨。偶然遇到几个年轻人欺负老人,我会怒火中烧,愤懑地批判他们;看着小鸟无家可归,我会黯然神伤,为它这如此凄惨的命运感到悲哀。
书籍真的就好比我的一个朋友,在我悲伤的时候给我安慰,在我生气的时候开导我让我冷静,它更会给我无穷无尽的知识。我会好好的珍惜这个朋友!