读书作文600字
作为一名学生,读书似乎只是为了在学校考试,取得很高的分数,比读书更重要的事作文。人生中有很多比这类读书更重要的东西,那就是珍惜生命、亲情以及友情。
生命诚可贵,如果没有它,这个世界就会十分空虚。存活是一件快乐的事,不要轻易的去消灭它。在电视上,我们常看到许多新闻,一些大哥哥和大姐姐,常为了一些芝麻小事而轻生。他们就算多么想不开,事情终究是可以解决的,也不必自杀呀!想一想,有许多身陷战火的小朋友,想存活只是一种奢望。因此,我们一定要好好地珍惜自己的生命才好!
除了宝贵的生命,我们也要珍惜亲情。亲人会在我们最无助的时候,给予安慰和帮助。就以我自已来说,最亲近的是爸妈和弟弟。爸爸虽然有时候会骂我,不过还是很会搞笑。比如有一次我做错事被骂,他骂到一半忘记自己要骂我什么,让我当时想哭又想笑。我很喜欢妈妈,她不会骂我,而且常教我写作文。他教导我把自己童年的点点滴滴写在纸上。弟弟也是我亲爱的人,虽然有时他会打我,闹我或整我,但他会陪我玩,并且在我无聊的时候,他会讲笑话逗我开心。
友情对我来说也是很重要。小时候的我,由于个性内向,不爱讲话又孤僻,所以没有人想亲近我。自从升上了五年级,我开始了解友情的意义。我也因玩飞盘,结交了一些志同道合的人,使得我变得个性开朗起来。
珍惜生命、亲情、友情,都是比在学校读书考取好成绩重要很多。不过,这也不等于说,一个人可以完全不必读书。虽然,古代的人天天都在种田,不读书或没知识也不重要,天天仍然可以开心地过日子。但是,一个人只要多读各种课外书籍,肯定会进一步了解生命、亲情和友情的真谛。