《读书》作文500字
我家有很多“迷”,有“足球迷”,“电视迷”,“篮球迷”......
我姐姐就是一个不折不扣“读书迷”。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我的姐姐可是深知这个道理。她在我们玩耍时读书在我们喝下午茶的时读书,在我们午休的时候读书,在上舞蹈课的时候,那个“包包”里也装着几本《查理九世》。总而言之,我们的休息时间都是姐姐见缝插针读书的时间!
姐姐有一个专门放书的柜子。一有空便坐在书柜下看个够。她还把书分的井井有条,让我来给你列举一下吧:学习资料和古文、诗词放在第一层,作文和名著放在第二层,她的偶像“雷欧幻想”的书籍独占一层。剩下的书籍分别放在4、5层。
有一次,我问她把书摆那么整齐干什么?她很严肃的说:“这是对书籍的尊敬,而且找书的时候非常方便。你小子好好学着点吧。”我听了,害羞的挠了挠头。
记得姐姐有一次为了看书都忘了回家。那次,妈妈带着我和姐姐去表妹家做客。姐姐一到表妹家便直奔书房,寻找书籍。我和表妹却坐在沙发上看起了电视。不知不觉已经下午5点了,妈妈把我从沙发上拉起来对阿姨说:“时候不早了,我们该走了。”说着冲在书房看书的姐姐说道:“雪儿(化名),我们该走了。”良久,屋内一点反应也没有。妈妈生气了,打开房门看到姐姐还看得津津有昧,只好无奈地摊手,将姐姐带走了。
我姐姐真是一个“读书迷”!