《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》我都看过了。四大名著中,我最喜欢的是《西游记》。刚开始看到《西游记》时,我看到书很厚,就不想看了。妈妈说:“这本书很好看的,里面写了一只猴子呢,它还是从石头里蹦出来的……”我还想听妈妈再说下去,可妈妈不愿告诉我,让我自己看书。我一拿起《西游记》就被深深吸引住了。
书里面写了,石猴出世—大闹天宫——五指山下五百年——保护唐僧西天取经……孙悟空师徒四人经历九九八十一难,每一次都危险重重,幸好有孙悟空,才能化险为夷,终于取得真经。孙悟空十分聪明,神通广大,武艺高强,会七十二般变化。为什么这么说呢?快和我一起走到书里面看看吧!
这一天孙悟空师徒四人来到了火焰山,因为孙悟空大闹天宫时候,把太上老君的炼丹炉踢倒了,有一块炉子落到了这里,后来变成了火焰山。火焰山的大火只要铁扇公主的芭蕉扇才能熄灭,孙悟空想尽办法去借芭蕉扇,可是都没有成功。后来孙悟空变成一只小虫子,飞到铁扇公主的茶杯里面,铁扇公主喝了下去,孙悟空在她肚子里又蹦又跳,终于借来了芭蕉扇,走过来火焰山。
这就是我最喜欢的书《西游记》,小朋友们都来看书吧。我们要向孙悟空一样,不怕困难,好好学习,天天向上。