课外读书作文
我喜欢一个人静静的在书房看包罗万象的课外读物,每当窗外和风轻轻的吹拂着我的双颊时,彷彿在告诉我:别打瞌睡呵!墙上勤奋的时钟也不甘示弱的“滴答!滴答!”作响。正当我全神贯注陶醉书本中,慈爱的妈妈便会轻吻着我的小脸蛋儿,温柔的告诉我:宝贝早点睡呵!
记得第一次写作文时,我有如受困在丛林中的小白兔,盼呀!望呀!总希望爸妈快来解救我,“肠枯思竭”的我真是“ 笔有千斤重呀!” 学校非常重视我们的语文能力,不断的鼓励同学多借阅图书馆的藏书,并推行“小树长高高”读后心得书写的活动,就是希望我们能阅读各类书籍,增广见闻。
当我看昆虫类书籍时,我常想像自己是一位英勇善战的螳螂武士,身穿绿袍,手拿双刀,打遍天下。阅读地球科学类书籍时,我会和父母共同探讨大自然的奥祕,常常置身书本中,乐不思蜀。慢慢的,我的作文也进步许多,爸妈也经常夸奖我“出口成章”、谈吐得体,让我的信心倍增,不再是迷失的小白兔。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,优良的读物可以洗涤你的心灵,丰富你的知识,只要你愿意翻开第一页用心的阅读,你将会慢慢得喜欢上它。“三日不读书,便觉面目可憎,言语乏味”啊!因此,我们要养成阅读课外读物的好习惯,并培养自己的兴趣,享受其中的乐趣。