读书作文400字
论阅读的重要性,书乃人生的指路灯,照亮和指引着我这个还什么都不懂的小孩,读书也是一门人生的艺术,因为读书,我的心态、思想甚至人生都会不同,才能更精彩!当然这些都是爸爸妈妈告诉我的,而我也在阅读中慢慢的领悟着。
班级里45个书袋,135本精彩的绘本,在我们班已经不知不觉悄悄的转了一个圈了,所有的书都经过我这里,我有的细细的品读过,吸取了其中的精华,丰富了我的语言表达能力,加深了我对事物的理解力,满足了我的大脑,每次觉得读到一本对我有启发的绘本时,总是感觉心中热热的,精神上有种满足感,很幸福!记忆比较深刻的是《神奇的几何世界》让我理解到原来图形有这么多的奥妙在里面,不可思议;一本《雪花人》也让我对简单的雪花片有了更多的了解,原来雪花不但很美,每片雪花的构照也都不同;《名人历史》让我懂得,每个成功的人背后都是不容易的,经过各种艰辛才能达到的顶端,真是很让人敬佩呢!还有很多很多
书的作用真是很神奇!它让我从一个完全不懂世事道理的小孩,一点点默默的改变着,成长着!从书上慢慢的对这个世界有所了解!书是我恩师的恩师,也是我的恩师!