关于读书作文
星期天的下午,妈妈带我和表姐去七峰时代广场。春回大地,万物复苏,广场上到处鲜花盛开,一派生机勃勃的景象。有很多孩子在这里玩耍、嬉戏。我多想也去玩一会儿啊,可是妈妈告诉我要读半个小时的书才可以去玩。虽然很不情愿,但我知道妈妈向来是说一不二的,于是我和表姐只好慢吞吞地拿出妈妈事先准备好的书,坐在旁边的石凳子上读起来。
我读的这本书是《神笔马良》,渐渐地,我就被精彩的故事情节所吸引了。从这本书中,我知道了马良从小喜欢画画,但是家里太穷了,没有钱买纸和笔,但是他从未放弃自己的理想,经常用木棍在地上画画。日复一日,年复一年,马良画画从没间断过,他的诚心和刻苦感动了天上的老神仙,从而在老神仙那里得到了一只神笔。马良用这支神笔画出的鸟,能扑扑翅膀飞上天空;画出的鱼能摇摇摆摆游进水中。马良什么都会画,他为穷乡亲们画了很多的生产工具和生活必需品,但是拒绝为财主和皇帝画金山银山和摇钱树……
马良的故事让我越读越喜欢,简直是爱不释手,以致竟然忘了时间。不知过了多久,妈妈说让我们玩一会儿,放松放松眼睛。我疑惑地问妈妈:“为什么我觉得才看了一会儿呢?”妈妈笑着说:“那是因为你看得太入迷了,所以忘了时间。”我恍然大悟。
读书让我忘记时间,读书使我快乐,读书还让我增长知识,我以后要坚持读书!