我是一个非常爱看书的孩子。只要我一拿起书,无论身边发生什么事都不知道了。
我爱看的书有很多:童话类、科普类、励志类……都是我的最爱。因为我觉得每本书都有不一样的知识,这些书像一片片宽阔的知识海洋,而我就像一块干干扁扁的海绵。拿起一本书,我这块海绵就在这片知识的海洋里不断地吸收着。
有一次,奶奶叫我看着妹妹潼潼,不要让她捣乱。奶奶叮嘱好后就去买菜了。我看着,看着,觉得无聊了,就拿起一本书看。不一会儿,我完全忘了看好潼潼这回事,当我回过神时,那个可爱的小潼潼居然把家里的玩具搞得到处都是,真可以用乱七八糟来形容了。我收拾了半天才收好,唉!谁叫我刚刚看书了呢?
还有一次,弟弟叫我和他一起去玩,可是我当时刚好看到一本书里的一个有趣的情节,我说等一下去,叫他自己先去。可是,我看看看着,已经忘了与他的约定,弟弟玩回来了,我看见他才反应过来。