读书其实是一件快乐的事,只有你亲身经历,或许比你想象中还要好
现在有3种“爱读书”的人:一种是为了装潢书架,只买书而不看书,只求一时虚名,第二是赶时代潮流,别人第一天看《唐诗三百首》他也跟着看,别人看《高老头》,他也跟着看,到头来什么也不会,只记得鸡毛栓皮的是,第三种会买书也很会读书,但不会加以运用,跟呆子一样,我们千万不能做这三总读书人。
读书是没有门槛的,并不是只有小学生,中学生,大学生可以读,而且还有更多的工人,理发师等可以读。因此,只要书读的一样多,知识就一样多。
现在许多人都说“:开卷有益。”而我认为开卷未必有益,如果看一些不健康的书也就不益。
现在21世纪需要文武双全的人,让我们读书,成为祖国的希望,祖国多的未来。