读书作文600字
我真正爱上读书是上三年级时的一个下午。
我还记得那天,奶奶在我家的贮藏室里清理废品准备去卖。我正在看电视,突然听到奶奶说:“微微,这本《淘气包马小跳》还要不要啊?不要我可拿去卖啦,这么重,能卖二三块钱呢!”那时我对书并没有多大兴趣,便漫不经心地走过去,拿起来随便翻了翻,这一翻不要紧,却翻出了许多精彩的情节来,我立刻被这些故事所吸引,站在那里津津有味地看了起来。奶奶却不耐烦了:“去、去、去,要看坐在沙发上去,我还在收拾废品呢!”我极不情愿地挪动了步子,眼睛却牢牢盯住书本,以至于下楼梯时差点摔倒。虽说我人坐在了沙发上,可心早已随着马小跳去了另外一个世界。在那个世界里,我忘记了时间,忘记了自我,忘记了一切,完全沉醉了。直到妈妈喊我吃饭,我才清醒过来,仿佛刚才做了个美梦一般。
《淘气包马小跳》是我的启蒙书,是它带我走进了趣味无穷的书的世界,让我爱上了读书。从那以后,我便和各种书成了形影不离的好朋友,我上学,它们乖乖地呆在我的书包里随我上学;我放学,它们一路跟我回家。一有闲暇,我就把它们从书包里释放出来,开始阅读。它们呢,拼命地伸展着书页,让我尽情地享受。
有一次,我独自跑到十八超市,在那里找到了一本《秘密花园》。一见题目,我脑子里就冒出了许多问题:秘密花园是怎么样的一个花园?为什么说秘密花园呢?有什么样的秘密?这些疑问吸引着我迫不及待地打开书本,像饿狼一样贪婪地读着。终于我随着故事情节解开了所有的疑问,可我的腿由于长时间地蹲在那里而半天直不起来,肚子也饿得咕咕叫。当我拖着疲惫的身体回到家时,妈妈心疼得不得了,急忙给我做饭吃,还说:“看你累成那个样,你不疼我还心疼哩,下次别去了!”“不行,虽然把我弄得有些体力不支,可我的精神上却受到了极大地满足,下次,我还要去!”我一字一顿地回答道。
我爱读书,它已成为我生命中必不可少的一部分!