读书小学作文
说起书,有一天已经夜色沉沉,我坐在书房里看书,外面没有一点声音,只有我翻书时偶尔发出哗哗的声音。
看到书,我就像快要饿死的难民一样,如饥似渴地看着这片“面包”,恨不得一口把它吞下去。
记得上个星期,我和妈妈去买书,我看看这本,又看看那本,每本都爱不释手。因为种类多,我这本挑挑,那本挑挑,有时还在想哪本买,哪本不买,结果还是全部都想买,看了一上午的书,我挑了至少有30多本,我高兴地给妈妈看,妈妈惊讶地看着我,说减去几本吧!我不同意,妈妈只好给我全部都买了。
因为常读书,我的文章写的越来越好,最近有一次少年鲁迅文学奖,我就参加了,先后写了好几篇作文,希望我能够得奖。而且我平时作文写的也很好,一般都能加分。
原来我并不是太喜欢书,但因为我看了一本叫《名人传奇》的书,受到启发,像海伦·凯勒,她双目失明,还坚持着,杏林子更是在把书反过来放在镜子前反着读书。这些举动让我非常震惊。
这就是我读书的故事,其实书中包含着许多知识,所以每个人都要读书。