读书小学作文
小时候我可是个动漫迷,家里的书柜上大部分是动漫书,有二三十本呢。当然作为动漫迷的我,抽屉里都是动漫的周边产品,碟片加上也都是动漫碟片。所以爸爸妈妈在我小时候常说:“这孩子没救了”。之后我就没有看过动漫。
有一天,我真在看漫画书,突然向上趟厕所。走到门口,心想:我不如那本漫画书去厕所看,这样还节省时间。 于是我便跑回卧室,顺手拿了一本漫画书,急急忙忙地直奔厕所。书里有趣的画面,我忍不住哈哈大笑。
那本书就像一块磁铁一样深深地吸引了我。不知过了多长时间,爸爸妈妈回来了。刚想偷偷去放书,但一下子就被老爸叫住了,他问:“你作业动了多少”?回头一看,呀!我把作业王道九霄云外去了。爸爸看我没做作业就知道我在看漫画书。他那凶神恶煞般的眼神死死地盯着我,我顿时吓得惊慌失措。爸爸又狠狠地批评了一句:“今后不准再看了”。后来我连衣服好玩的漫画也不敢想。
回学校我开始从老师的阅读书籍。比如:陈老师介绍了《狼王梦》、《双面猎犬》等书。陈老师介绍的相当生动,我听得如醉如痴。于是我便买回家阅读。
我发现:书给了我童年的乐趣和美好的享受,叫我去思索人生,从幼稚走到成熟。