读书小学作文
读书让我快乐,读书让我受益匪浅。请打开你的书吧,漆黑的夜里,书是照亮前路的启明灯;清扬的早晨,书是远处飘来的如牛奶般的清香。
我读过好多书,有时主人公伤心,我就伤心;主人公快乐,我就快乐。美丽的童话故事书给了我想象的翅膀。卖火柴的小女孩深深地打动了我,我知道她忍受着寒冷和痛苦,追求着温暖和快乐。只要有一丝希望她都不会放弃。我们时刻拥有着温暖和快乐,更应该珍惜现在的美好时光。
历史书给了我丰富的知识,让我穿越时空,纵横古今。可以带我回到三国时期和诸葛亮对话,去春秋时代跟孔子交流。
漫画书给了我无穷的乐趣。只要我一伤心,一难过,我就会把我心爱的阿衰、豌豆拿出来。这些漫画书是唯一可以来安慰我的朋友,它们让我捧腹大笑,忘了烦恼。
科普书让我了解了世界的许多奥秘,比如《十万的为什么》,《奥秘》,《少年百科全书》。。。。。。让我知道,只要去探索,去观察,每个人都可以成为科学家。
书,可以当我们的家人,给我们温暖、温馨和安全。书,也可以当我们的朋友,让我们向它倾诉自己的烦恼,它也可以安慰我们。书,更是一位良师,可以让我们懂得许多道理。所以,让我们一起读书,与书一起交朋友!