读了“八荣八耻”,知道“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻”这一句话,这一句话深深地让我会体到:只有读书求上进的人才能学到知识,不然的话,就会变得愚昧无知。我想,我们应该喜欢读书、爱读书。我记得,杜阿美曾经说过一句话:“读书使人心旷神怡。”
有一句名言说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书有许多好处,读书可以让我们增长知识;读书可以开阔我们的视野;读书可以让我们收集到许许多多的好词好句好段。在读书中,我深深地感受到:书是无边无际的海洋,书是知识的天空,书是无垠的草原。
高尔基曾经说过这样两句话:“书籍是人类进步的阶梯。”“我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。”是的,书可以陶冶人的情操,它能让我们放松心情,自由呼吸新鲜的空气。我认为,爱书是永远都不会错的,书可以让我们改掉许许多多的不良习惯。读书真好!读书使我立志做个对社会有用的人,我要像敬爱的周总理那样“为中华之崛起而读起”我们只有从小刻苦读书、学习,掌握那渊博的知识,长大了以后,才能用我们的才干为人类服务,报答我们那亲爱的祖国。
让我们赶快行动起来,去书的海洋遨游吧!那时你会体会到莎士比亚的名言:“生活中没有了书籍,就好像没有了太阳;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”所折射的真理。