我的读书生活作文
我从小就喜欢读书,不管是漫画还是小说,只要一看就会入迷。
我家的书柜上有许许多多的图书,如:《朝花夕拾》《格列佛游记》《海底两万里》《八十天环游地球》《鲁滨孙漂流记》《夏洛的网》《城南旧事》等等各式各样的。
虽然我现在读书大多都是囫囵吞枣,走马观花。但我总是百读不厌,一本书总能“一而再,再而三”地重读,因为我每次读都会领悟出一些新的感受。
我格外爱看书,只要一本好书在手,我就会忘了吃,忘了睡,如饥食渴地去读书。不管是谁在叫我,我都不会理睬。晚上经常会躲到被窝里去看,每次都是在父母的喊叫声中我才恋恋不舍的放下手中的书去休息;我的床头经常放着几本书,每天早上醒来,第一个拿起来的也是书;空闲的时候,我更会选择看书,因为我太喜欢书。书中所表达的万千气象,会使我心驰神往,受益匪浅。它总是向磁铁般吸引着我,在我眼前展示了姿态万千的大千世界,使我觉得世界仿佛缩小了一般。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是我的挚友,也是我的良师;书籍是面包,让我能从中吸取足够的营养;书籍是一条道路,它能带领我走向远方,看到更大的世界。
这就是我的读书生活,我爱这种生活。