读书乐作文
阅读的好处,大家都知道,它不仅能帮助我们学到好词好句,而且还可以开阔事业——读书是一种乐趣。书域,一个恬淡的世界,一个神奇的境地。无须言语,就能叙尽种种际遇:刻骨铭心的爱情故事,惊险曲折的探险故事,豪迈奔放的侠义故事,可歌可泣的英雄故事,等等,引人入胜,扣人心弦,深深地把人迷住。读书的滋味就是这样—魅力无穷。
我非常爱阅读,觉得读书是一种乐趣。一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情。
小时候,我总是一边听妈妈讲故事,一边进入甜蜜的梦想,书中的故事,让我去体会了悲惨与幸福,正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中的皇帝的愚蠢行为而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而流泪满面;我为白雪公主幸运的结局而雀跃欢呼……童话故事开启了我与书的情缘。
长大了些,我得到了几本连环画。这时,我看得如痴如醉:《七色花》引得我浮想联翩;《刘胡兰》又叫我泪落如珠……我津津有味地看着,可以说是百看不厌,天长地久,这也不过瘾。
渐渐地,连环画一类的小书已不能使我满足——我开始看文艺书籍。不过,我要带上“字典”这位老师。
再后来,我又不满足于只看一般的故事,新华书店那丰富的图书又像磁铁一样吸引着我。那时只要假日有时间,我就回到那儿去一饱眼福。我细细品味着一个个方块字——像蝴蝶飞过花丛,似山泉流经山谷……
到现在,我已经在书中找到自己的精神粮食,书,已成为我灵魂的一部分,我再也不敢把它一直放在书架上,已有时间我就会坐在书桌前看上一篇两篇,我——不想冷落它们。
书是茫茫人海中意识的罗盘,是智慧的绿源,它能增长我们的见闻,改变人的气质,抚慰受创伤的心灵!
读书苦?读书乐!书——我玩耍的快乐伙伴;我心中的灿烂阳光;我自信是熊熊火焰……