读书乐作文
读书乐,乐读书。每当我拿着一本书,如饥似渴地读时,我小小的心房就会变得无比充实。读书,是人生一大快事。书,是我精神上的朋友;书,是我精神上的粮食;书,是我精神上的鼓励。我爱看书。
书,让我懂得了很多。他让我有了智慧,让我懂得了如何去分辨善恶。
在那么多的朋友中,我比较喜欢的是《金色的鱼钩》这位朋友。在他告诉我的故事中,我体会到了红军战士所具有的品质。故事中的老班长是那么的伟大,他为了完成党交给他的任务,不惜牺牲自己。他为了让战士们走出草地,宁愿自己吃剩下的鱼骨头和草根。老班长慢慢地消瘦下来,(.)最终倒下了。这是个感人的故事,从这件事中,我感受到了红军战士的坚强、智慧、勇敢、自信、顽强和团结的精神。
我还喜欢一个叫《中华上下五千年》的老朋友。他肚子里的故事可是非常珍贵的历史遗产。这些事记录了我们中华民族祖先的情况。那一幕幕情景都通过这个老朋友生动形象地在我面前展示了一番,这让我的脑袋里有才、增添了一个小知识细胞。让我得到了中华民族历史中的宝贵财富。
我还喜欢一个名叫《城南旧事》的小朋友。她讲给我的故事都让我抒发了很多感慨。在所有的事当中,最让我感动的是宋妈这个人物。当宋妈的丈夫告知她的孩子一个被送人,一个被淹死后,她没有流泪,也没有抱怨,只是静静地做着自己的事。我认为,她应该痛苦,因而发泄出自己的悲痛,因为她的生活就像一个悲剧!但她没有,宋妈是多么的坚强,她遇到困难没有向命运低头,总是摇着牙,试图挺过去。我觉得,我应该向宋妈学习,遇到困难决不低头。
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书,这个形影不离的好朋友。使我增长了知识,让我开阔了眼界,还让我从中得到了不少的快乐。