读书作文300字
今天我参观曾巩读书岩。当我走到读书岩时,发现这里有一条涛涛江水汹涌澎湃,直流而下,夏天河水平静绿如蓝,鱼儿成群,河风起可,在读书岩学习,冬天能辟风不冷,夏天凉风栩栩更宜人。
当我走进曾巩纪念馆时,面对岩石上的唐宋八大诗人雕像栩栩如生,再往前走,左边是读书岩,有一个铜塑曾巩座像,曾巩小明候经常在这里寒窗苦读,曾经曾巩也因失利未考中进士而忧伤,但他坚持勤学,终于考中了进士当官后,一心为民办事得到了人民的拥戴,后来他不断努力成为了伟大的诗人和书法家,他的作品已流传千古。后来我继续参观了曾巩书画纪念馆,墙壁上挂着曾巩为官仕途为民办事,还有他一生的著作生涯。
看了他的一生经历,深深打动了我的心,我要学习他一生为民办事公正严明,大公无私的精神,学习他认真刻苦学习的精神,没有考取功名时也不灰心衷气,而选择继续努力,终于功成名就为官仕途,但他心中装着人民大众,成了人民心目中的好官,他的精神鼓舞我前进的目标。