读书作文300字
以前我是很讨厌读书的,总觉得要看完一本满满都是字的书,简直是太可怕了!
妈妈总想让我爱上读书,她听朋友的推荐给我买了一套《哈利·波特》。我刚拿到书时,对这套书的印象就非常不好。因为它里面全是密密麻麻的字儿,就像蚂蚁乱爬,连一张图片都没有。我的第一反应就是不喜欢,因此一直都没有看过。
直到有一天,我实在是很无聊,玩什么都没意思。百无聊赖之下,便拿起那本《哈利波特与魔法石》打发时间。谁想从看到内容的第一眼开始,我就无法自拔地爱上了这本书。那生动的语言和有趣的故事情节深深地吸引住了我。我抱着它不撒手,就连中午吃饭妈妈叫了我好几次,我都舍不得放下它。
那是我爱上的第一本文字书。从那时起,读书仿佛就成为了我生命里重要的一部分。我早晨从床上爬起来要读书,中午吃饭时也要读书,晚上睡觉之前更要读书。弟弟嘲笑我,说我是只“书虫”,我也丝毫不在意,谁让书就是那么吸引我呢!
其实读书一点也不可怕,每本书都有一个美妙的故事,只要你认真读、用心读,就能发现书中的魅力。