读书作文600字
今天是20xx年的12月30日,20xx年就要结束了。江南的寒风依旧萧萧,躲在灰色被窝的太阳娃娃,却连笑脸也懒得露出一下。
但从花园小区的童话森林里,从大江家属区的垂柳小道里,穿着蓝白相间校服的浪花少年们,却兴高采烈地涌向浪花广场,迎接他们盼望已久的大江读书节。
他们要用美丽的舞蹈、优美的歌声欢庆这一年一度的读书节,他们还要用扣人心弦的课本剧展现他们的多才多艺,更要用他们一幅幅精美的绘画、精巧的手工,汇报他们的奇思妙想。
我有幸成为浪花中的一朵,更有幸代表我们五年(1)班向全校师生表演散文诗朗诵《我读书、我快乐、我成长》。前排的同学神情专注、表情丰富地投入着,后排的同学更是精神饱满地大声配合着,我也深深地溶入到散文诗的意境中,时而高声颂扬、时而婉转低吟。我们的节目与其他班级的汇报演出一样,也获得了满堂喝彩。最让我感慨万千的还是下午举行的“跳蚤书市”。
我是“有备而来”的,我带了整整二十四本适合不同年级同学学习的期刊杂志,而且还给自己确定了售书目标,那就是至少要卖出十本。为了实现这个目标,我听取了妈妈的建议,用糖果跟贴画作赠品,也搞一个促销手段。一开市,我早有了上次售书的勇气,高声叫卖着“绝版图书”、“有买有送”。
到收市的时候,我竟然卖出了十二本,超出了自己确定的目标。我很高兴,因为嘴皮子喊干了,能实现自己的目标,勤跑路,能认识新朋友,还能将手中的书卖出。我也很自豪,因为这次身后没有了家长的身影,一切都靠我自己获得。我期待着下次“跳蚤书市”的开市,因为我又给自己定了一个新目标。同学们,你们也定了一个新目标了吗?在新年来临之际,这个读书节给我留下了太多太多的感想,祝同学们新年快乐!