读书作文600字
书,小,小得精致,小得温馨,小得可爱。
书,大,大得一望无垠,大得无边无际。
书,美,美得令人赞叹不已,美得令人留连忘返,美得令人废寝食。
书,一个老师。
书,一个朋友。
书,我的精神粮食。
对!书是我的最爱,我的生活中必不可少的粮食,我十分爱看书以致废寝忘食:我十分爱看书以致留连忘返,我的书被老师没收过,被妈妈没收过,可我对书的热爱永远不变,一下课,我脑中的是一本本有趣的书,它们能令我放松,一回家,我的手中是一本本有用的书,它们能增长我的学识,书是那么小,可它却又包涵了无知识,以至让我为它牺牲,我宝贵的时光与精神,有时,妈妈不让我看书,我就早早地做完作业,捧着一本书,钻到被窝中,用手电筒照着看,照样乐此不疲。在疲劳时,看一本书提提神,这可比一杯浓咖啡更有用;在无聊时,看一本书解闷,这可比做游戏更有用;在品茶时,看一本书找找趣儿,这可比看电视更好——起码,我是这么认为,这么做的。是呀,书是那么美,这美,不是指封面美,而是指它的内涵,我常常被这书中的优美语句所吸引,我常常被这书中的故事情节所感动,我常常被这书中的美迷得神魂颠倒,以至于沉浸在这其中,不能自拔了。在我看来书=乐趣,乐趣=书,书中有无尽的乐趣,而乐趣就在于这优美的语句和感人的故事,还有作者们新奇有趣百又吸引人的写作手法。看书成了我每天自定的必修课。
亲爱的朋友,你爱书吗?想与我共同享受这读书的乐趣吗?快快加我!