读书作文600字
我喜欢读书,书就像朋友,陪伴在我身边。
放书
新开学,发新书,新书封面总是很滑,很新,可惜我没时间买书套,便总是小心翼翼地翻书,生怕弄坏了新书。
“杯具”总是在这时候发生——
一天放学到家,回家的路上,我顺便买回了书套,我正准备把新书拿出来,套上书套,可是,我拿岀书时,发现书角被折了,折的角很大。我一看,愣了好一会儿,之后第一个反应就是——
“呜呜呜呜”地哭,我在一旁埋怨自己:“为什么我自己不提前买好书套啊?这样就不会有折角啦啊!”
护书
我在网上订购的新书到了,第二天便喜滋滋地把书拿到学校去看。
“雪!你看我在网上购的书!”
“哇!是学漫画的耶!”
“嘻嘻,要不要我把它看完就借给你?”
“不行,我先看嘛!”
“啊?不行的啦!不要着急啊!”我朝朋友挥挥手。
“不要啊!”朋友一听到这句话,就忍不住了,马上扑过来,还好躲得快,让她扑了个空。我赶紧抱紧书,向安全之所——厕所跑去!
“哼!算了,我大人不计小人过,先放过你!”听到这句话时,我才敢出来。
买书
今天“金钱大放送”,老爸给了我50元去书店买书。我边看边选,最后选择了一本沈石溪的书、两本阳光姐姐的书,我仔细计算过了,还剩下10元。我纠结了,这个10元,我应该买新岀的漫画书,还是买本日记本呢?“姵!”我的同学来了,我赶紧跑去问:“嘿!我还剩10元,你说我应该买新岀的漫画,还是买日记本呢?”
“新岀的漫画我有了,看完可以借你啊!”我一听,心里兴奋极了,便拿起日记本,付钱去了。
读书那些事,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阙跳跃着欢乐音符的乐章!