读书作文600字
我家虽然不算是书香门第,但爸爸妈妈和我却都十分爱看书。
我们在一起的时间并不多,所以每天晚上的空闲时间、双休日和节假日便被一起看书安排的满满当当的了。在看书时,爸爸总是捧着一本军事书坐在沙发上,孜孜不倦地看;妈妈和我总是围着一本小说或文学书或烧菜的书……津津有味地看、读、探讨、钻研。讨论时,先讨论我和妈妈看的书,再讨论军事书,军事,总让我们的讨论达到高潮。
这几天,妈妈又给我买了一本《脑筋急转弯精选大全》,我可乐坏了!每天晚上都要捧着厚厚的它,给爸爸妈妈猜题。有时他们错了,我就忍笑公布答案,接着我和爸爸妈妈一起大笑起来……最后的结束便是我在书中精挑细选的最好笑的笑话。我们一家一整天的工作便在一阵阵欢快的笑声中结束了。妈妈说:“脑筋急转弯很难,我们一家人一定会越猜越聪明的!”啊!真好!可以在快乐中收获知识!听了这话,我更加喜欢这本书了!
我不仅喜欢给我们一家带来欢乐的休闲书,更爱看文学书,就说巴金的《寒夜》这本书吧!
这本书是我和妈妈同时阅读的。当我作业做完了以后,我就拿出这本书和爸爸妈妈一起阅读。我们三人每次都会入迷地读,竟有时连时间都忘了!“妈妈妈妈!为什么那时四川人民的生活那么艰难呢?”“爸爸爸爸!为什么没有人去帮助他们呢?”我总有千千万万个为什么要问,我们的讨论也越来越激烈……读了这本书,我和妈妈都感受到了现在我们的生活是多么的幸福,一定要珍惜!
这就是我书香飘逸温馨的家,我们同读书,共成长,一起收获了无限的知识和快乐!我爱我家!