读书乐作文
我是一个喜欢读书的女孩子,现在读小学三年级。
当我还在呀呀学语时,妈妈就在我的床头贴满了漂亮的图画,我慢慢地知道了天空是蓝色的,云朵是白色的,树叶是绿色的,下雨后的彩虹是五颜六色的……
当在晚上睡觉前,那才是我的快乐时光,我总要缠着妈妈给我讲故事,哄着我入睡。妈妈的嘴里总是蹦出一个又一个童话故事,有善良的白雪公主,有可爱的小矮人,还有可恶的老巫婆……我想着要是有一天自己能够认识很多很多的生字,可以看自己想看的书,那会让我更加快乐的。
我成为了一名小学生后,再也不满足妈妈嘴里的故事,我已经深深的爱上了读书。在课堂上我知道了天上的最高峰叫托木尔峰,祖冲之是我国南北朝时期著名的数学家、天文学家,还知道海底是个景色奇异、物产丰富的世界。课堂外,只要一有空,我就钻到童话世界里面去了。一会儿和可怜的灰姑娘在一起,一会儿又看见了可爱的小红帽,一会儿又和美丽的小鹿、温柔山羊、胆小的免子做游戏,还有……
就这样,我在书中学到了很多知识,也明白了许多道理,我们要做一个很有爱心的人,要做一个有理想的人,要做一个有知识的人。
总之,读书给我带来了无穷的乐趣,我想对每个人大声说:“我爱读书,读书最快乐”。