读书乐作文
说起读书,在我的身上还真发生过不少趣事呢!
自从在老师的引导下我自己读完了《小猪唏哩呼噜》和《我和小姐姐克拉拉》以后,我就成了一个“小书迷”,经常看著书就忘了吃饭,忘了睡觉……为此,没少挨爸爸妈妈训,但他们不是真生气,当我再要求买书的时候,他们还是会满足我。
有一次去爸爸的一个朋友家玩,早就听说那位叔叔家的姐姐也很爱读书,一到他们家我就被书的“香味儿”吸引到了楼上的阁楼。那里的书可真多呀!曹文轩的、沈石溪的、林格伦的……我仿佛找到了一座宝藏!看着眼前满满的一个大书架,我的口水都快流下来了。姐姐看了看我,从书架上抽了一本《保姆蟒》给我,然后她自己也拿了一本书在沙发上坐下看了起来。一个上午,我被大蟒蛇保护幼儿的举动吸引着,被人与动物之间的深情感动着。当阿姨来叫我们下去吃饭时,我舍不得放下手中的书,对阿姨说:“阿姨,能不能给我们拿点吃的上来?”阿姨被逗乐了,笑着说:“看来,你也是个‘小书虫’呀!”在爸爸妈妈的呵斥下只好暂时放下书下楼吃饭。狼吞虎咽地吃了几口,我就迫不及待地又跑到了楼上。一下午,我痛痛快快地享受着“大餐”。可是,快乐的时光总是过得特别快,感觉才一会儿就到傍晚了,爸爸妈妈说要回家,可是我却怎么都不想走。叔叔阿姨客套地说:“要不在这儿吃了晚饭再回去吧。”我连忙点头:“好的,好的!”大家都乐了。
吃过晚饭走在回家的路上,我怀里抱着从姐姐那里借来的十几本书,心里乐开了花儿。爸爸笑着打趣:"可真得感谢你呀,我们还多吃了一顿!”