读书乐作文
说起读书,我就高兴。因为读书会给我带来快乐。
每个星期六日,我都会到新华书店读书。所以那些图书管理员常说:“你这个小书虫呀,怎么又来了,我们书店的书都被你读完了!”我便会说:“哪能呢!俗话说:‘学海无崖苦做舟嘛!’这时,我便会从容的挑书、看书。这时,我便会想起《窃读记》中林海音的读书历程,我很沾沾自喜。因为我可以从容不迫的挑书、看书;而林海音还得偷偷的看书。想到这儿时,我又想:在以前,人们没钱买书,书店老板不让白读,那些穷孩子们还得偷偷读;而我们现在,可以白读,也有钱买书,我们不能身在福中不知福。这个想法给了我很大的动力,我每次都会非常认真的看书。甚至不吃不睡。
书是你的良师益友,也是知识的源泉。爱书吧!
说起读书,我就高兴。因为读书会给我带来快乐。
每个星期六日,我都会到新华书店读书。所以那些图书管理员常说:“你这个小书虫呀,怎么又来了,我们书店的书都被你读完了!”我便会说:“哪能呢!俗话说:‘学海无崖苦做舟嘛!’这时,我便会从容的挑书、看书。这时,我便会想起《窃读记》中林海音的读书历程,我很沾沾自喜。因为我可以从容不迫的挑书、看书;而林海音还得偷偷的看书。想到这儿时,我又想:在以前,人们没钱买书,书店老板不让白读,那些穷孩子们还得偷偷读;而我们现在,可以白读,也有钱买书,我们不能身在福中不知福。这个想法给了我很大的动力,我每次都会非常认真的看书。甚至不吃不睡。
书是你的良师益友,也是知识的源泉。爱书吧!