读书乐作文
如果有人问我,人生最美妙的境界是什么?我会毫不犹豫地回答:是沉醉在书中,那些让人受益匪浅的好书。
当一个个散发着墨香的方块字把你包围时,你会忘记所有的烦恼,你的心会变成自由的小鸟,穿梭于蓝天白云绿树间;你的思绪会变成轻盈的蝴蝶,翩翩起舞于香气浓郁、清水长流的幽谷里。我喜欢读书,书会让我贫瘠的大脑变得富有,让我干瘪的思想变得饱满,让我的心灵变得善良而美好,还让我拥有了想象的翅膀。
读书,让我了解了历史,增长了知识。《中华上下五千年》让我领略了中华民族悠久的历史,从盘古开天辟地的美丽神话到大禹三过家门而不入的佳话,从秦始皇统一六国到魏蜀吴三分天下,从开元盛世的繁华到闭关锁国的被动挨打。我懂得了悠久文明的历史需要我们每一代人的努力和付出。
读书,教会了我遇到困难不气馁,生活中要坚强。读《老人与海》,书中主人公那不怕困难、勇于挑战、坚持到底的精神,让我心潮澎湃。更让我懂得了人时时刻刻都应以饱满的精神去面对眼前的困难与挫折,不可以被打败,一定要做生活的强者。
读书,让我的心灵变得善良而美好。《平凡的世界》让我为少平和金波共骑一辆车的兄弟情义而感动,为少安舍小家为大家的善良的做法而点赞,为他们一家人虽然贫穷但相亲相爱、相濡以沫的温情而热泪盈眶,让我懂得了用善良体察善良,生活才会更美好的道理。
有了书籍就有了梦想,有了梦想才拥有世界。来吧,让我们以书为师,以书为友,多读书,读好书,让书香伴我们一生。