读书乐作文
“阅读,是一架梯子让我们登得更高,看得更远。”我爱读,爱读好书。因为读书能让我知道人世间的精彩、沧桑与坚强,这就是为什么古今中外的名人都与书结下不解之缘。
每当我捧起书,就会像一位圣徒一样读着心中的《圣经》。因为你在读书时,你的思维在书中神游,你的情感在书中起落,在书中你可以体会到任何喜怒哀乐,书的魅力便在于此,书不但是我们的良师益友还是我们成长道路中不可缺少的一个关卡。书,我在默念这个词时,情绪异常激动,像见到了最高领袖似的。是啊,在精神和灵魂中最高的领袖不是别物,而是——书。当我坐在课堂里,聆听老师讲解,在知识的海洋里遨游,使我的大脑日益充实。课间,我喜欢和同学为了某道数学题而争得面红耳赤,对了,成功的喜悦让我笑;错了,失败使我得到经验。学习是艰苦的,可我乐意,因为读书是享受的,我爱读书。秋雨潇潇,是最能勾起人们的思念。《秋思》中张籍的乡愁是因乍起的秋风,但书告诉我们不止这些,告诉了我们希冀和希望。
读《钢铁是怎样炼成的》让我在绝望迷茫之中找到了希望,把我认为的腐朽变成了神奇,让人即使在悲凉的秋天也能看到生命的活力。读你,就像在读一个充满希望的秋天,让希望的力量钻入你的心田!让书籍在秋天哺育你的灵魂,你那颗正在飞速成长的心吧!寒风阵阵,没有人会否认冬天的寒冷与肃穆。读你,就像读一个肃穆的冬天。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”让我明白在严冬也可以看到春光,也可以看到曙光,你用那寒风告诉我们,人世间有一种永恒力量——坚持。
在寂寞的山谷里,野百合也可以开出美丽的花,因为她坚信,自己也会有春天。读《轮椅上的梦》你告诉我们只要永不言败,自己也可以活出希望,活出精彩。读书,是我永远的明灯。