读书作文400字
我的小书柜里有很多书,《西游记》、《小王子》、《三国演义》、《中国五千年》和《战争与和平》……因为我最喜欢阅读。
当我三年级的时候,在升旗仪式上,一位老师向所有的老师和学生发起了一项倡议,号召我们读得越来越好。我们班还成立了一个阅读小组,学生们每天晚上都打卡。起初,我在小组学习,只是处理老师布置的作业。过了很长时间,我认为阅读很有趣。渐渐地,我喜欢阅读。每次我读一本书,我都带着快乐的心情读,所以读的时候我有特殊的感觉。我父母听到了,只称赞我阅读能力好。老师还说很高兴听我说,甚至我姐姐每天晚上都缠着我读给她听。
不久前,学校发起了鉴定“书香世家”和“书香小博士”的活动。因为我的父母不坚持和我一起学习,我没有得到“书香门第”的称号。但我获得了“学术写作小博士”的荣誉称号。当我和其他“小医生”站在升旗台上,拿着奖状拍照时,我很不开心。当我到家时,我和父母分享了我的快乐。他们称赞我很棒,说他们将来会和我一起学习。
这样,我养成了每天阅读的好习惯。如果我不是每天都读书,我的心似乎错过了什么。我从书中获得了很多知识和灵感:阅读给人一种优雅的味道。这是阅读的目的。只有以此为目的阅读才能真正热爱书籍。我愿意把书当成我一生的朋友。