读书作文300字
小朋友,你们爱读书吗?如果不爱,是要吃亏的。
书,是人类的益友;书,是人类成长道路上必不可少的伙伴。我们多读经典、有益的书籍,不仅可以拓宽我们的视野,增长知识,还能陶冶我们的情操,从而受益终生。
读书的时候,我们会感到身心完全放松,从而真正享受到阅读的乐趣。通过或富于智慧或充满想象或饱含大爱或寄寓深情的故事。我们能看到世界的善恶。并拓宽心中的天地。许多事故还可以帮助我们树立远大的理想和正确的人生观。
许多名人说过许多关于书籍的名言,比如,高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,还说过“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”,莎士比亚说:“书是人类的营养品”等。
读书有这么多的好处,小朋友们,爱上读书吧!