写读书与成长的作文
高尔基曾经说过:在我们懒惰的人看来,都以为省出的时间,只是为休息休息,那知人家工作之外,还要读书。省出来的时间愈多,读书的时间愈多,使工不误读,读不误工,工读打成一片,才是真正人的生活。在我觉得,一本好书就是把打开智慧的钥匙,也是一盏驱除的。
如果我是一颗小树,那么书就是灿烂的阳光,它着我,让我快乐地成长;如果我是一只小鸟,那么书就任凭我飞高;如果我是一只小鱼,那么书就是任我遨游的大海。看着书,我总是一步三回头,因为一段段文字像一串串音符在我耳边回荡。
书,带我周游名界。懂得许多名言至理,比如“为中华之崛起而读书”,杜甫“读书破万卷,下笔如有神”,高尓基说“书是人类进步的阶”,每个有所成就的人都是因勤奋读书,才有所建树。因此,我们要想取得成绩,就要读好书。
书,让我感到乐趣。有人曾说:“你若不能增加生命的长度,但你可以改变生命的宽度,你若不能改变生命的宽度,但你却可以改变生命的深度。她让我知道何为酸甜苦辣,为人处事。”读书,怎能不是一种乐趣呢?多少关于书的故事,书的话题点缀了我平凡的生活,也增添了无数美丽的回忆。
当我受挫折时,是书我“山重水复疑无,柳暗花明又一村”:当我想放弃时,书又给我予我”长风破浪会有时,直挂云帆济苍海‘的勇气,当我想蜷缩在书的角落里时,书又让我去领略‘会当凌绝顶,一览众山小”的景色。
书,美化了我的心灵,开阔了我的视野,丰富了我的人生,给我搭建了一个天天向向上的阶梯。书,让我在知识的海洋里自在地畅游,书是知识的源泉,是人类进步的阶梯。
今天的我们,生活在阳光下,我们更应该努力丰富自己的羽翼。我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看的更远,以书为垫脚石,我们可以攀得更高,真诚的朋友值得一交,真正的美酒值得一尝,而真情写出来的书就是朋友。朋友们,请以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我长大。