朋友真好作文
在我五岁那年的一天,我无比郑重地种下一株小麦,就是它,成了我的好朋友。那一天,我笨笨地从公园中挖了一盆土,然后回家将干土变湿土,然后用铅笔往土里插1厘米长的小坑,再将种子入泥土中,再将土埋平,做了一个圆圆记号,再在记号中浇上了一点点水,最后把花盆放在一个有阳光、有微风的好地方。
五天之后,我惊喜地发现了它吐出了小芽。高兴之下,便给它浇了许多水,让它喝的饱饱的。
从此,我每天给这它浇水、松土。
不知不觉中,它长了芽,长了叶,到了秋天,它穿上了黄色衣服,结了果实,我舍不得拿。
一天,我高兴地回家,准备给它浇水,一回家,给它浇完水后,它在风中“沙沙”好像在说:“有朋友真好!”
后来,一天,妈妈不小心压到了它,它的茎便断了,一个朋友就走了,我伤心不己把它的种子取下来,小心保存。
“有朋友真好。”这是小麦对我的评价!