朋友有你真好作文
你像清晨的第一缕阳光,唤醒黑暗;你像面明亮干净的镜子,让我知道自己的不足;你像书桌前的那串风铃,让人感到轻松愉悦。朋友,有你真好。
你时常鼓励我,让失意的我找回自信。
记得那是一个十分炎热的下午,体育课上老师竟让我们比赛跑步,平时身体素质不好的我,今天却要在炎热的天气进行长跑,这让我十分烦恼。无奈,只能硬着头皮跑下去。可跑到一半的时候,我就已经上气不接下气没有办法继续后面的路程了。就在自己想要放弃的时候,我耳边突然响起了你的声音:“加油,不要放弃,你一定可以的。”虽然只是一句淡淡的鼓励的话,却让我元气满满,打消了原本想要放弃的念头,努力地跑完了全程。站在终点线的我满心愉悦,脸上的汗水在阳光的照射下格外的晶莹。这一次比赛,虽然我没有名次,可因为有了你的鼓励让我坚持到了最后。
你总是安慰我,让难过的我不再悲伤。
那次突击考,没有防备的我成绩自然垫了班级的底。我看着自己的成绩单,鼻头一酸,不由得流下了悔恨的泪水。你看到我难过的样子,大概知道了我伤心的原因,便缓缓地走了过来,重重地拍了拍我的肩膀。你什么话都没说,但我却觉得整个人有了力量。
你让我得到了许多,比如鼓励,比如陪伴。你就像春风一样唤醒了我,你就像清泉一样滋润着我。你是失意时的动力更是难过时的温暖,朋友,有你真好。