蜗牛二年级作文
下了好久的雨,终于停了。雨过天晴,我就兴致勃勃地到了马路上散步。突然,我发现一只蜗牛在马路边爬得很慢很慢,难不成它是出来凑热闹的?蜗牛一般不会出来,怎么今天破例了呢?
我轻轻捏起蜗牛,把它放回草丛。谁知,蜗牛转了一个身又爬了出来,好像丢什么东西必须要去找回似的。我更担心它会被过往的行人压死,就把它又放了回去。过了2分钟,我以为这次蜗牛会老实地呆在草丛,谁知它还是爬了出来。天气晴朗地面干燥的话它是不会出来的,下完雨地很潮湿,它可能和我一样,也非常喜欢雨后清新的空气吧?它使我好奇了,我发现它在水最多的地方转来转去,是想喝水吗?我把它放在水中,它就躲进壳里不出来,就像害羞的小姑娘。
我回家问了爸爸妈妈,他们都不知道。我查了下电脑,原来蜗牛喜欢生活在潮湿地带,因为蜗牛它本身就要靠分泌体液来前进,要有足够的水分才能分泌足够的唾液。
只有认真观察,善于发现实践,才能有所发现。