蜗牛二年级作文
春天,小动物们开始忙碌的干活,有的种水果,有的种菜,有的盖新房,于是小猴也忙起来了。小蜗牛看了这一幕,想吃小猴的东西,它抬头看了看,小猴是在种葡萄,小蜗牛想:小猴种的葡萄最好吃,明天早上7点准时上葡萄架!
第二天,小蜗牛7点准时上了葡萄架,爬爬爬过了8小时后,终于爬上了葡萄架上的一毫米,这时,两只黄鹂鸟,一只叫阿黄,一只叫阿鹂。阿黄说:“蜗牛呀,现在葡萄成熟还早呢!”小蜗牛看了一眼阿黄说:“阿黄,你先别说,等我爬上去葡萄就熟了!”两只黄鹂鸟飞走了。
这时,一双眼睛盯着小蜗牛,是一只老鹰,它盘旋了一会儿,冲了下来,小蜗牛吓得魂飞魄散。忽然,一片叶子飞来,飞在老鹰的眼睛那儿,小蜗牛趁机逃走。爬呀,爬呀,爬到了夏天,这天小蜗牛从香甜的梦中醒来,可在要爬葡萄架时,太阳的光把小蜗牛弄得口渴难忍,很难爬行,过了几时后,雨儿下起来了,小蜗牛又有了活力!小蜗牛看了看葡萄,那葡萄绿绿的,很快就能成熟了。
秋天,树叶纷纷落下,像一只只飞舞的蝴蝶,小蜗牛终于爬上了葡萄树,吃起了葡萄!小蜗牛想:一路上多多少少都会有困难,只要坚持不懈,就能走到底。