蜗牛二年级作文
星期天,小蜗牛在家很无聊,心里想:今天天气晴朗,要不我就去外面逛逛吧。
小蜗牛慢慢地,慢慢地,不急也不慌,爬呀爬,爬到了森林里。它看见了一条毛茸茸的东西,喜欢极了,就问:“你是谁呀?为什么你的身上有那么多的毛?”毛毛虫滚滚胖乎乎的身子回答道:“人们叫我毛毛虫。我这一身又密又扎人的细毛是为了保护自己呢!”毛毛虫揉揉眼睛,瞪大眼珠子问:“你又是谁呢?你家住哪里?”
小蜗牛微笑着说:“我叫小蜗牛,住在公园里。你和我成为朋友。好吗?”
毛毛虫笑呵呵地回答:“当然可以。”于是它们聊呀,跑呀,笑呀,好开心,并约定本周六在公园里碰面一起散步呢!
周六那天,毛毛虫早早来到公园,它想知道小蜗牛的房子到底怎么样?它找呀找,看呀看,一点线索也没有!可它看见了一个壳,形状就像它最爱吃的花卷图案。毛毛虫好奇地爬过去。突然,小蜗牛伸出了长长的脑袋。毛毛虫吓了一跳,就问:“你怎么从这里出来了啊?”
小蜗牛摆摆脑袋,自豪地说:“这是我的家,我每天背着它走路和爬树的。”毛毛虫开心地说:“真神奇啊,原来这就是你的房子呀!”
小蜗牛背着它的小房子,毛毛虫带着它的“武器”一边散步,一边观赏美丽的风景,成了最好的朋友。