一切皆有可能二年级作文
一切皆有可能,什么事情在没有实现之前都有可能发生。看准的生意会赔本,说好的事情会反悔,走的好好会摔跟头,学习成绩非常优秀的考生会考砸……世上的一切都有可能。但是我们将如何对待这种种可能和不可能呢?
强者面对不可能创造可能,弱者灰心丧气而从此一蹶不振,正确对待不可能会让你走向成功走向辉煌。大家都知道我国的乒坛名将邓亚萍,她打起乒乓球来简直像只出山的小老虎,出手快捷,攻势凌厉,左推右挡,勇不可挡,往往几板就把对方制服了。这个世界乒坛上叱诧风云的人物,有谁知道她可是就自身条件来说是不可能进入国家乒乓球队的,理由是个子矮,手臂短,没有发展前途。就是这样一个不可能进入国家队的姑娘,偏偏依靠自己的刻苦训练,拼劲十足,创造了一个又一个可能。让世人为之震撼。机遇总是为那些有准备的人而出现,1986年,年仅13岁的她以替补队员上场参加了全国乒乓球锦标赛,力挫群雄,一举登上了冠军宝座,爆出了此届乒乓球赛的最大冷门,成为一匹引人瞩目的“黑马”。创造了不可能成为可能的神话。
面对命运的挑战,只有选择做生活的强者,才能紧紧扼住命运的咽喉,在立志成才的道路上披荆斩棘,一往无前,才能实现自己的人生价值,创造出更多的不可能。