在一个早春的午后,下过一场春雨,我们结伴而行在小区里找春天。
走出家门,就来到了清澈见底的小河边。往下望,只见河边游着几条颜色各异的小鱼,在河底形状各异的鹅卵石周围游来游去,仿佛在捉迷藏呢!小鱼在这条河中不会被抓,反而会有人来喂它们,真是鱼的天堂啊!小河的旁边有许多的迎春花,被淘气的风儿一吹,立马好似春姑娘一样迎风起舞,在这短暂的时间绽放了花朵,风过后,只听见潺潺的溪流声,仿佛在演奏一曲春之歌。
绕过小河我们便四处找出路,正当我们垂头丧气的时候,陈舟扬在一丛竹林的间隔中找出了一条出路,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在我们走出出口时,一声鸟叫打破了沉静,我想:“鸟儿是为我们找到出口而高兴吧!”原来出口的另一端就是九曲桥,我们迫不及待地坐在石桥上,只见小河中有一座小岛,岛上是茂盛的花草,对岸有躺椅等,此时要是你躺在椅子上看着九曲桥的风景,一定让你觉得美不胜收。
走出居民区,眼前一片开阔,那里就是宽敞的阳关大道,阳关大道分为两行,一行是车行道,而另一行是人行道,人行道旁边的花朵经过春雨的冲洗,在阳光下显得更加翠滴,路边还有两只体型庞大、面对面的甲壳虫,它们好像在互相交流些什么。林房子的墙上满是爬山虎,这儿一丛,那儿一簇,很不少。
啊, 春天的小区真美呀!我爱春天,也爱这景色怡人的小区!