二十年后再回故乡的作文
时光荏苒,岁月如梭。此时的我已成为了一名公司总裁。20xx年的一天,我从外地乘坐着“彭译”号邮轮,踏上了我的故乡——浙江杭州,抬头一看:这片土地还是充满了生机和激情,还是充满着沉甸甸的回忆,还住着我最亲爱的人。
二十年后的故乡有了翻天覆地的变化。空中轨道上,一辆辆太阳能汽车飞驰而过,交通畅通无阻。昔日的PM2。5早已烟消云散,百花争鸣、绿树成荫、小溪清澈见底,空气清新甜润。勤劳的机器人开始为人们服务,给人们的生活带来了莫大的便利。就连蔬菜水果都是从遥远的外太空上运送过来的,人们再也不用担心食物的质量了。
回到家乡,不见一下同学和老师、亲人,实在是有点儿说不过去。此时的同学们已经在各自的领域里大显身手了:原来在班里就颇具运动天赋的姚宇澄已经在德甲豪门拜仁慕尼黑服役了,俞涵洋已经成为了一名生物学家,而陈灵晰则独自一人在韩国创业,通过努力打拼,成为了一个享誉世界的漫画家……而我们那学识渊博的班主任屠老师,则做起了公益,帮助的贫困儿童。
而我们杭州的一张金明信片——西湖,并没有太大变化,还具有历史的沧桑。这些美好的景物和事物,也让我涌起愉悦之情。
这二十年来,家乡的一切都发生了巨大变化,可不变的是我的思乡之情,我多希望自己永远留在这里,永远投入在故乡的怀抱里啊!