二十年后回故乡作文600字
二十年前,我以一个普通人的身份离开了家乡,二十年后,我已经是一个知名的老师了。在我毫不费力地通过教授考试后,我休了一个长假。在这个假期里,我决定回到家乡看望我的父母、家人和朋友。
刚下飞机,就看到父母来接我了。我走到他们面前:“你怎么知道?我想给你一个惊喜!”妈妈说:“给我们惊喜?恐怕你找不到你的家了!我们可以通过智能投影仪看到你的一举一动!”“怎么可能找到家?我不是小孩子了。"话还没说完,眼前的景象让我目瞪口呆!“天哪!这,这是我的家乡?”在我看来,狭窄的道路已经拓宽,高大的立交桥已经建成。现在,几乎到处都可以看到一些地下通道。这条路不再只是一条斑马线。左右分开的是漂亮整齐的长方形花坛!
然后,我们来到地铁站,哇!我仍然可以在地铁站看到绿色。我回头一看,地铁的速度那么快,为了给大家提供方便,同一终点站的车与车之间的间隔速度总是在半分钟以内,这很好,但是车的速度那么快,就算是地铁,我也一定会晕车!但是没想到,坐在里面既舒服又温暖!
很快就到了我家住的小区,我抬头一看:好高耸的建筑!怎么都快五六十层了,我想:就算是这么高的楼,做电梯也要很久啊!我可以走进楼道口。我发现有一个光圈。我妈进了我家的楼层,跟我爸进去了。她边走边吼我:“跟上!”我不得不跟着进去,哇!这么快就来了,光圈不可能这么大。我估计我家最多就住七八层。好奇的时候忍不住看了看门牌号:五十八层!我震惊了。父亲似乎猜到了我的心思,介绍我:刚才的光圈是超时间传输光圈。不要惊讶。你已经离家20年了。你的家乡必须改变一点。高科技的东西还是很多的。
假期过去了,该回去了。我想:如果20年后再回到家乡,家乡会更好!