二十年后回故乡作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话表达了多少游子的思乡之情啊!在这个传统的节日——中秋节,我想到一个地方,那就是我的故乡。
一大早,我坐着宇宙飞船回家。不一会,我就回到了我的家乡。刚下飞船,我就被眼前的景象惊呆了。在这里,地上一点垃圾也没有,到处都能看到花草树木,闻到鸟语花香;河堤的那一条小河清澈见底,偶尔会见到几条小鱼在欢快地游来游去,好一派生机勃勃的景象。
然后,我走到一家服装商场。一走进去,就有一个机器人出来为我挑衣服,搭配颜色,解决了我最烦恼的问题。后来,我带着衣服回家。来到家门口,却发现不是二十年前的模样了。房屋都是半圆形的别墅建筑,徜徉在山水之间,感觉是那样的舒服。走到门口,我按了密码打开了大门,看见了我的家人都出来迎接我,一张张熟悉的脸是那样的亲切,屋里一阵阵欢声笑语传出来。即使时间过去了二十年,但我们的亲情是不会随着时间的过去而改变的。
啊!二十年后的故乡变化真大啊!说不定再二十年后的故乡变化更大呢!