特殊的儿童节作文
今天是六一了,但我们没有演出,这是一个特殊的儿童节! 这次突如其来的疫情,让我们经历了史上最漫长的假期,在家里休息了三四个月的时间,不能去学校,但学校也没有停止上课,在家中用手机平板或电脑进行网上上课,老师为了让我们可以更认真的学习,操了很多心,在网上进行学习是我们前所未有的体验!进行了三四个月的网课,可以说是已经厌烦了!开始想念在学校上课的日子、想念老师、想念同学们。就在这时,老师通知我们马上要返校上课了!心里很是激动,妈妈也知道了这件事,想要庆祝我开学,晚上还吃了烧烤,开学时间就是6月1日。
到了开学的那一天,我带着激动又高兴的心情来到学校,在校门口,每个人间隔一米远,老师给我们测量体温,这系列的检测完成后,我来了教室,语文老师在门口迎接着我们,见面看见同学们别提多开心了。第一节课老师讲了许多需要注意的事项,尤其是不能聚集,这可把我愁住了,本来来了学校就很激动,想着下课了抱一抱好朋友们,但是老师说不能拥抱,唉!下学了,在园内排好队,每人间隔一米,但是最后还是成了一团,挤来挤去。下午再上学的时候,走进了教室发现所有人都在写作业,我来晚了。因为今天是儿童节,又是开学第一天,老师们说少留作业,顿时,全班沸腾。
这次的儿童节很特别哦!