放开的作文
有些孩子,就是因为父母的娇生惯养和过分溺爱才会使那些孩子变得不会干事了,走到外面什么也不会。但是有些父母却做得非常好,他们就算孩子摔倒了也让他自己爬起来,不让别人帮忙,这就像孙老师今天在课堂上举的下面这个例子。
一对外国夫妇带着孩子去公园玩,这时孩子摔倒了,一位中国老人见了立马跑过去扶,结果却遭到了那对外国夫妇的责怪。这个故事就告诉我们:对孩子不能太宠爱,如果他们摔倒了也要让他们爬起来。
这个故事又使我想起了我自己的一个故事。那是一个阳光明媚的日子,我们和别人一起出去玩,到了那个目的地,我们一起铺好垫子,搭好帐篷坐在草地上自己烧烤。大家一个个都忙碌着,这时听见有人说:“我们让小朋友来串东西吧。”那时的我只有五岁,当时我听见这句话的时候,心里一惊,我怕那根竹签会刺到我,主要是在前几天,我刚刚被刺过,所以我对它产生了恐惧。那几个小朋友都拿起了竹签开始串起来,可是就我一个人没串。这时妈妈过来了,说:“没事,我帮你吧。”现场就我一个人闲着,几个小朋友都嘲笑我:“你真是一个胆小鬼,连这个都不敢,哈哈哈。”那时我假装没听见,其实我的心里很不高兴。接下来这种活动我都没有参加,因为我不想被嘲笑。我好后悔,因为如果要是没妈妈的帮助其实我也可以自己完成,就是因为妈妈对我的溺爱才让我在那些人面前抬不起头。现在,我真的想说:“父母,放开你们的手吧!”
父母,请放开你们的手吧!不要再对我们有过多的溺爱了。让我们做一些力所能及的事吧,可以吗?