放开的作文
当我看着一些很小的孩子在上学路上时被父母牵着,开开心心的样子,我想我以前一定也是这样的。
您牵着我的手,从东走到西,又从这条街走到那条街,我感受到妈妈那温暖有力的大手,就很安稳地毫无顾虑地走。就这样,一年级,二年级,到三年级开始时,我依旧是妈妈送去上学,也没有多远,可是别的孩子已经自己走去学校,我还沉浸在妈妈的手中。我应该一个人了。
就这样,一天早上,妈妈让我独自去上学,我还很担心,一直说着不,因为我害怕走丢。可是妈妈一再摇头。,我必须自己走。走出小区,心中满是不安。第一步,第二步??我实在是不理解妈妈当时突兀的决定。沿着熟悉的路,东张西望,紧握着两只手。很快手心里就全都是汗了,而我还处在紧张中,丝毫不愿意松懈。
突然,我看到一个和我差不多的学生蹦蹦跳跳地去上学,而且还哼着歌,边走还不时停下来看看景色。我觉得很羞愧,我也想像他一样,可是我依旧摆脱不了心中的恐惧。“我都那么大了,怎么就不能自己去上学?不行,我必须要自己走到学校去!”我这么告诉自己。渐渐地,我的步子更大了,没有了刚开始的羞涩,更多的是充满自信。很快,我看到了学校的大门,心里很高兴,加快速度跑过去。心里已经不是恐惧,而是一种成功的喜悦。走到校门口,我发现妈妈已经在那里了等我了。看到我以后,她微微向我笑了一下,说:“你做到了,尽管过程很艰难,不过你终于相信自己,打败了恐惧,你不再是那个处处需要我带着的小孩子了。”从那以后,我再也没有让妈妈牵着去上学,都是一个人,看着比我更小的孩子,我心里是自豪,这一切,源于妈妈放开我的手,让我独自走。
感谢您,放开我的手,让我充满自信,也让我学会了坚持和独立,我的确已经不是当初那个处处需要人保护的孩童了。感谢您,放开我的手。