我的烦恼小学作文作文500字
我是一个活泼开朗的小男孩,我的爸爸、妈妈,他们一个通情达理,温文尔雅,一个严厉无比,目光如炬,也许正是这两者的“刚柔并济”,才使我变得越来越出色。
哈哈,就是这样一个快乐、自由的小男孩也会有烦恼。下面我就介绍一下吧:
我总不能改掉暴躁、不讲理的坏毛病,和同桌相处,我像换了个人似的。就拿同桌翟博豪来说吧!有一次,下课的时候,他一直在我的耳边,像苍蝇一样“嗡嗡”地说着话,我没有理他,他继续写老师布置的作业。不一会儿,翟博豪一挥,本来是要做扇风的动作,没想到却把我的圆规和笔盒撞掉,好多笔洒落了一地。他急忙跑出去捡,边走边看我的表现。这时,我胸中的怒火在燃烧,嘴巴像黑帮老大一样重重地哈着气,一只脚嚣张地踩在他的椅子上,摩拳擦掌,一副打人的样子。看到我特别生气,翟博豪小心翼翼地捡起笔,恭恭敬敬地放回笔盒,慢慢地挪回座位。屁股还没挨着板凳,就饱尝了我“排山倒海”的滋味,接着,我又用抓、挠、挖、踢、打等十八般武艺,打得他直喊“夜叉”“老虎” ……
这事的直接结果就是我俩一同被请进了老师办公室。从老师的办公室出来,我俩都垂着头。像斗败的公鸡失去了往日的威风。“同学之间应该团结友爱,大家应该互相谅解,互相包容。”老师的话语还在耳畔回响,哎,我得改改我的坏脾气啰!