我的烦恼作文
假如烦恼是水,也要成为一股奔腾的活水啊!哪怕是一眼清泉,哪怕是一条小溪,它也要去冲开拦路的高山,去投奔江海
每个人都有自己的烦恼,不要担心,要去战胜它,让它去投奔到江海里。
我的烦恼是考试总考不好,就好像一只乌龟在追一只兔子,如果我不全力去追赶它,可能我这一辈子也追不上了。六年级的期中考试又没有考好,在课堂上,老师用失望的眼光看着我。回到家后,父母也发出了低声的哀叹,都如一块块大石头压着我,让我吸不上一口新鲜的空气。在课间,我本以为可以得到同学的安慰,可没想到等来的是这样一句话"考砸了"。
一瞬间,心中脆弱的自尊崩塌,鼻子发酸,咽喉堵塞,两眼模糊,情不自禁的流下了眼泪。
每一个孩子都很贪玩,玩耍是孩子的天性。课间,看着窗外飞跑而过的同学,听着身边好朋友的打闹声,在看看我自己,没有考好试卷,好像有什么力量一直拉着我不让我出去。周末,当窗外的白云飘过,当枝头的鸟儿在唱歌,我正要向它们招手,可眼前却出现了一张我考砸的试卷。
我必须要戴上一个光环,我要努力学习,埋头读书,才能追赶上那只快跑的兔子。
假如我是船,不要靠岸停泊,也不要随波逐流,我将高高地升起风帆,驶向无人到过的海域,去战胜它烦恼。