我的烦恼小学优秀作文
每个人都有烦恼,而我的烦恼事爸爸、妈妈他们总会偷看我的隐私。
我有一个粉红色的小笔记本,它是我的小伙伴,每次我有不顺心的事情或是与同学们发生不愉快的事情,我都会向它倾述我的烦恼。
可是,最近我发现我的笔记本被人掀开过,我心想是不是我写过没有盖上呢?可能吧,哎,我这记性可真差啊!我就这样糊里糊涂的认为我的记性差。
在一次妈妈与我的对话中,妈妈说漏了嘴,妈妈说:雯雯,你是不是这次考试没考好呀!突然我一慌,问道:妈妈你是怎么知道的?妈妈不说话,只是用那双充满凶巴巴的眼神看着我,转身回到了房间,我坐在沙发上想,是谁告诉妈妈的?我左思右想,始终猜不出是谁。
在几天后的一个中午,我放学回到家中,趴在小书桌上写字,我总觉得不对头,心里感到不安,我打开抽屉,从中拿出我的小笔记本,我发现笔记本被调动过。本来笔记本上面有一个蝴蝶发贴,可现在它被遗落在抽屉的角落里,我知道一定有人动了我的东西,于是我跑到厨房问妈妈,是不是你们偷看了我的日记的?妈妈说:是的,那不叫偷看,你的事我们有权利看,你现在还校有些事情你还不懂,哼,我很生气,跑到房间,气的中午饭都没有吃,哼,说什么为我好,分明就是不尊重我,
我很讨厌妈妈偷看我日记,以后我再也不能与它—笔记本叙述我的烦恼了。