我的烦恼小学优秀作文
今天,当我又坐在自己的书桌前面,手中拿起一支笔,面对着一张白纸,准备写周记的时候,我的烦恼就开始了。
今天,风和日丽,和煦的阳光照耀着大地,十分暖和。我坐在椅子上,耐心地思考着周记的内容。本来,周记的内容是十分广泛的,可这一次的周记对于我来说,则恰恰相反。写天气景物吧,前不久刚写过,显得没有新意;写人物吧,那么又写谁呢;写事物吧,可是我最近又没有看新闻,外面的东西我了解的太少了,况且我也没有发现什么新鲜事。
我开始有了点儿着急,迫切地希望抓住一点灵感,但是,越是着急就越是想不出来。我意识到了这点,逐渐放松心情,既然今天发生的事都不新鲜,那么就试试回忆一下以往发生的事吧。于是,我望着天花板,又陷入了深深的沉思中去了。
似乎之前的思考影响了现在的思绪,我的思路好像交通堵塞了,以往的事情我一点都记不起来了,这让我怎么办啊?即使我左思右想,冥思苦想,也都想不出一丝头绪来。由此,也更加深了我对“绞尽脑汁”的领会。
正当我为这篇周记而大大发愁的时候,突然,我有了灵感,这不正是一次很好的经历吗?我可以把这件事写成一篇周记呀!于是,我紧紧抓住这丝灵感,奋笔疾书,写下了这篇周记。