我的烦恼小学优秀作文
我体重58公斤,过了14个春夏秋冬,但身高就像出了窑的砖——定了型,怎么增高都不行。为了让我“鸡立鹤群”,父母在“鹤立鸡群”的过程中为我花费了不少心思。
第一招:吃
妈妈在报纸上看到多吃有营养的肉可以让骨头快速生长,所以买了一大堆肉,红烧,清蒸,各种烧法应有尽有,还是从爸爸买来的菜谱里千辛万苦学的。起初,我很乐意领这一份情,可是后来就不怎么领了,因为我吃肉吃得全身上下都散发出一股肉味,总感觉连呼出来的气都有肉味,自己好像是一头食肉恐龙似的。吃了一段时间后,测量了一下我的身高,结果是,身高没见长,体重到见增,看来吃肉适得其反,妈妈只好作罢。
第二招:练
妈妈见第一招不行,便开始第二招,让爸爸带我去乒乓球训练班练球。说是去运动,让骨头多活动一下,有助生长。可我练了几个月,身体还是不见高,却白白浪费了每天的洗浴水。这让妈妈火冒三丈,但这件事歪打正着地成全了爸爸打乒乓球的心愿。
第三招:吞
妈妈恼羞成怒,使出了最后一招:买营养品。什么“黄金搭档”,“成长快乐”和“三精口服液”等,五花八门,让人看得眼花缭乱。最惨的就是早上要吞,中午要吞,晚上也要吞。坚持了一段时间,去测量一下身高,果然长了三四厘米。但是,这个过程实在是太苦了!
唉,这个矮怎么就跟我有缘了,还死缠不放手?它什么时候才肯放手啊!我,只剩下等待了。