我的烦恼小学优秀作文
最近开始烦了。你要问我为什么,慢慢听我说。
以前我写作业的时候妈妈总是陪着我,给我讲解一些难题。我的老师安排了更多的家庭作业。不管写多晚,我妈都不厌其烦的陪我。但是现在呢?
现在变了!
晚上只有那五个,三个蛋糕,九万陪我!每天晚上写作业的时候,耳朵里都会传来成年人的大声喧哗和笑声。我关上门锁上门,戴着耳机听音乐。无论如何,我无法抗拒野性的声音。我老母亲呢?为什么没了?
前几天老师布置了一道奥数题,很难。我一直在这个问题上团团转。每次想踹绊脚石,思路都被麻将声打断,只好开门问妈妈。
我蹑手蹑脚地走到母亲身边,生怕破坏了活跃的气氛。我小声对妈妈说:“妈妈,这个问题我解决不了。请指教。”。我不知道我妈有没有听到,但我继续和我的卡友们一起笑。我提高嗓门重复了一遍。我妈听了,不情愿的回头问,哪一个?我指了指,我妈看了一眼题目说:“拿着卷子,我给你写答案!”!什么,纸?以前妈妈一点一点给我讲解,让我能听懂每一个知识点,现在呢?我站在那里一动不动,但我妈妈很无聊。去吧,别打扰我打麻将!我冷冷,回屋。
我没有给妈妈论文,只是把作业放在书包里,明天问老师。
真的很烦。什么时候?妈妈能放下麻将,全心全意教我学习,回到从前吗?