我的烦恼小学优秀作文
不知谁说过”人生不如意之事十之八九“。我的生活中也有令我发愁甚至抓狂的烦恼,最让我愁眉不展的就是那件事了——
记得那天,我在小区中散步,看到了这样一幕:一个小女孩正在慢悠悠的走着,突然,几个看上去比我大的男孩一边打闹,一边朝小女孩跑了过去。几个男孩推推搡搡,其中一个男孩没站稳,撞到了小女孩的身上。小女孩一个踉跄,便摔倒在地上,”哇“地一声哭了出来。男孩们见闯了祸,赶紧”逃离了现场“。
我看见小女孩趴在了地上,赶紧跑过去,把小女孩扶了起来。可没想到,小女孩哭得更凶了。我没办法,只能在一旁呆呆地站着,等她不哭了再询问情况。
过了一会,女孩的妈妈闻声赶来,见女儿泪流不止,我又在旁边左顾右盼、不知所措,似乎明白了什么,对我怒目而视,大声骂道:”你说,为什么把我女儿弄哭?!出来没事做就欺负小孩“?没教养!”我急忙解释:“不是,阿姨……”还没等我说完,阿姨带上小女孩,边走边对我喊道:“不是什么?你还有什么好说的?别让我看见你!”
我站在原地,愣住了。
唉!这件事真令我烦恼,以后遇到这样的事情,还能不能出手相助?真是好心办错了事!
天啊!这件烦心事可真让我不知如何是好,谁能帮我解决呢?