我的烦恼小学优秀作文
每年暑期,许多中小学生都忙着充电。可是我们却发现一个奇怪的现象。不少补习班的老师都是学校教师。他们在补习班上的表现和在课堂上的表现相比判若两人。这在我们幼小的心灵中画了一个大大的打不开“问号”?
为什么老师在课堂上不好好讲课,只有额外花钱才能学到知识呢?据某些初中生反应,在课外班的时候,有的题在课上也讲过,但只讲了一种解法,可是到了补习班时,竟讲出了三种解法。
有的初中生认为,其实不是这些老师的水平不够,在课堂上完全可以讲得更好,让学生听得明白。可老师们偏偏不这么做,却热衷于课外补习班。学生们参加了补习班就提高的很快,所以许多学生对课外班已经形成了依赖性。
有许多名校的老师在课外补习班任课。由于教育消费的水涨船高,老师们在课外班上课收入很高,又是一上午的课费就多达数千元。受利益的驱动,一些老师乐此不疲,却忽视了在课堂上应尽的责任和义务。从低层次来看是“师责”,“师德”的问题,从更深一层看对下一代人对“老师”这一神圣称号的曲解,甚至会造成我们对人生观、价值观的畸变和扭曲。
政府说了让中小学生减负,可是又减在哪里了呢?政府说了不让在职老师开课外班,可是又有谁没开呢?这种风气何时才能杜绝!我们的烦恼何时才能消失啊!