我的烦恼小学优秀作文300字
我们每一个人都有不同的烦恼,我们的成长过程就是烦恼和快乐相伴。我的烦恼就是妈妈总是拿我和别人相比,说别人这个好那个好的。
有一天早晨我到学校很早,老师看见我在操场上玩,就走到我跟前说,今天考试,赶紧回班级复习。我听了之后很不高兴,但是如果考不好回家,妈妈又要唠叨个不停,说完之后还要我去邻居去问不会的题,因为妈妈总是说我不如她让我多问问她。
于是我不得不回班级复习,我把重要的全部背会了,我想我这次肯定会进步的。上课铃声响了,老师把试卷发了下来,我看了看试卷,有的题都是我刚刚背过的。可是我做着做着有道题却怎么也想不起来?我在这一直想那道题。想着想着铃声响了,老师把试卷收走了。
过了几天,老师把试卷发下来,念到我的名字的时候,我都没有脸面去讲台领试卷。因为这次考试成绩出乎我的意料之外,这次我只考了七十多分。我真是伤心极了。我心想:我一定要好好学习,尽量不再让妈妈因为我的学习而烦心,不再让妈妈拿我和别人相比,为此我一定要努力学习。
在我们的人生中都会有烦恼的,所以说烦恼也是我们成长过程中的一部分,我们只要正确面对我们的烦恼就可以了。