近视眼的烦恼作文
我的老爸呀,是一个近视眼。说到这里,你可能有疑问了,近视眼难道不正常吗?近视当然很正常。只是我老爸的近视眼,和一般人不一样。不信,随便举几个事例吧。
老爸最大的爱好就是看报纸,可他的超级近视眼,压根看不见上面的字。这可怎么办?为此,老爸只好找来一个书法家,每天负责用毛笔字把报纸的内容誊抄一遍,再一页页的装订好交到老爸的手里。通常来说,今天的新闻,老爸至少也要等上个三四天才可以看到。所以,大家都不愿意和他谈论新闻。老爸总是神采飞扬地说:“我知道一个最新消息……”可人家根本不理他————大家都知道了,谁还想听他说呀!
当然,这样的近视眼也给我带来许多坏处。就说上次吧,老妈去外地出差。老师要求我们默写课文,然后再让家长签字。我工工整整地默完了去找老爸签名。老爸先是拿放大镜看,可惜什么也没看见。他一气之下,去学校借来了显微镜,可还是徒劳无功。老爸气得大喊:“你干什么?不知道我是近视眼?还把字写得那么小!”拜托,这还小?我的一个字已经占了半页纸了!我一个学期用掉的本子,最少也有上百箱。现在不是讲究“低碳生活”嘛!在这样下去,联合国都要找我算账了吧?后来,无奈的我只好用毛笔字默写了一遍————一张宣纸一个字,老爸借了三辆大货车才把作业运到学校去!
当然,老爸的超级近视眼也是有好处的。期末考试结束了,老师让家长在成绩单上签字。我因为没有好好复习,才考了八十分。怎么办呢?我一想到老爸怒发冲冠的样子就打颤。我恭恭敬敬地把成绩单往老爸面前一放:“老爸……老师让……家长在成绩单上……签字……”我低着头,等着狂风暴雨的到来。谁知一点事情都没有,老爸却问我:“女儿呀,你考了几分来着?我看不见啊……”我居然忘了老爸的近视眼!我装作很平静的样子:“嗯……我考了九十五分……”老爸笑眯眯的表扬我:“这次考的还算还不错,下次争取考一百分!”说着,大笔一挥,在成绩单上签下了名。
老爸的近视眼,有好处也有坏处。不过,我还是希望他能够恢复正常————那样,我就不用用毛笔写作业了!