昨天,由于我在职工医院检查视力时,妈妈意外发现我的视力明显下降了。从2。0下降到了0。8。被医生告知眼睛近视了。爸爸妈妈为了进一步的了解我的近视是真性近视还是假性近视,所以他们非要带我去南阳确诊一下。
进入南阳,放眼望去,是奔流不息的车海和络绎不绝的人流。爸爸妈妈指着远处的建筑物赞叹它的美观。于是,我也放眼望去,可惜看得不太清,隐隐约约好似一座像城堡的房子。真遗憾不能看得太清楚。从而,一路上我都不愉快地想着:“早知如此,何必当初。”或者还想:“看来近视真不好,不仅会影响生活。还给生活带来许多麻烦和不便。”
来到仲景路,爸爸带我进入他的同事推荐的“曹晓燕眼科中心”。这里人山人海的。大人、小孩、年轻的、年老的、胖的、瘦的,不过大多数都是孩子们。其中有三个人使我的印象最深。一个胖哥哥,他身体虽然很强壮,但是由于吃了太多的甜食,最后导致视力下降。一个看起来一岁多的小宝宝,鼻梁上就已经架了一副大眼镜了,给人有种头重脚轻的感觉。唉!更让人伤心的是,一个四五岁的小妹妹,她连视力表0。2位置上的标识都看不见,啊!真是太可悲了。
经过视力表测试、瞳孔放大测试、询问家族遗传史、最终我被确诊为真性近视。医生建议我带眼镜,是一种类似隐形眼镜的眼镜,价格四千多呀。不过被爸爸一口否绝。因为老爸认为我的卫生意识不强,这种眼镜带在我的眼睛里不安全,所以一口否绝。医生只好说:“那先开点眼药水点点吧。”又提了一些建议:不准多看电视、电脑;尽量少吃甜食;学习姿势正确;学习半小时后要休息十分钟;多看绿色植物——
出了医院的门,我的耳朵就充满了爸爸的唠叨声。“你身体不好,学习不拔尖,眼睛也不好,你做作业就不能别磨磨唧唧的吗?你看你妈妈,眼镜挪个地方,就跟瞎子似的乱摸。你以后还会失去很多就业机会——”
唉!眼睛近视,他的唠叨让我无语。