近视眼的烦恼作文
“天上的星,亮晶晶……”
每当星星开始眨眼,我总喜欢用星星般的眼睛去看,然后幻想着……
我生来就有一双又黑又亮的大眼睛,大人们一见我就夸:“哟,这娃眼睛长得可真漂亮”。我心里也乐开花,而且,由于妈妈监督我的坐立姿势,我也自觉,所以,我眼睛不仅美,而且亮。
眼睛没近视,这可是我向别人炫耀的一大“资本”啊。可是升入五年级之后,我也加入近视这一行列。说起这个呀,我就满肚子的后悔。
今天才刚新买了几本课外书,我才刚到家,就捧着书,坐在椅子上,津津有味地看起来。
妈妈催了我三四次,我才去吃饭,匆匆地扒完几口饭,我又继续看书。过了一会儿,妈妈又催睡觉了,我这才不情愿地放下书,上床睡觉去。我躺在床上,怎么也睡不着,心里老想着故事情节:小豆豆后来怎样了?那“山的味道,海的味道”到底是什么东西呢?……想知道的东西太多太多,搅得我不能静下心来睡觉。
我悄悄地爬起来,拿起那本书和一把手电筒,钻进了被窝里。我打开手电筒,哈哈,这可真清楚,我又看了起来。
“当、当、当”12点钟了,我却还趴在那里看书,虽然我的眼睛又酸又涩,就是停不下来,我看啊看,嘿,功夫不负有心人,我终于看完了,眼皮也开始打架了,我如释负重地把书和手电筒整理好,才躺下,睡了个安稳觉。
第二天起来,我顶着两个“熊猫眼”招来了一顿劈头骂。事后,凡是晚上睡不着,我就在被窝里看书,经常到两三点才睡,久而久之,我的视力也“光荣”地下降了,之后,我的坐立姿势也不准确,视力下降越来越严重,可我也没把这事告诉老妈,没想到,近视之后,我多了这么多,挥之不去的“烦恼”。
以前,我见人就打招呼,可近视之后,即使遇见亲朋好友也视而不见,有时,甚至连头也没抬一下。因此,邻居们议论纷纷:“没想到这孩子上了五年级就不认人了,真自大”“以前不都挺有礼貌的,怎么,翘尾巴了。……”
不知实情的妈妈听说后,以为我真的没礼貌,就又劈头盖脸地骂了我一通,我真是哑巴吃黄连――有苦说不出,委屈地直掉眼泪。
……
我真为当初没有好好保护眼睛的行为而感到后悔,为此,我还偷偷地哭过。如果当时想下后果就好了,“早知如此,何必当初”啊!
唉……