四年级的时候我戴眼镜,它给我的生活带来了很多不便。
以前最喜欢看电视,但现在没有一副眼镜,画面就看不清了。偶尔把眼镜随便放一放,眼镜都找不到。,)在找到眼镜兴致勃勃地回到电视前,节目结束了。以前踢足球也是我最大的爱好。我是我们班当之无愧的主力前锋,经常冲破对方的大门,清楚地摸对方的跑步路线,派出了精致的编织。但是现在,如果我戴着一副眼镜,我会经常害怕球打我的眼镜。如果我不戴眼镜,球的落点也看不清,我就要进退两难了。
上周三,天空阴沉,下着毛毛雨。以为不会下大雨,毅然决定骑自行车去学校。雨点轻抚着我的脸,很舒服。放学的时候雨没有停,但还是下着毛毛般的小雨,没有坐校车,骑着自行车回家了。谁知道“天有不可预测的风云”,我到了中途,倾盆大雨霎时间从天而降。我不得不赶紧打开雨伞,但雨水已经使我的眼镜变得很模糊,什么也看不见,整个世界都是白色和迷茫的。我不得不移开视线,顺手装进口袋,加速赶回家。到家想看电视的时候摸了摸口袋,啊!糟糕,眼镜怎么不见了。我骑自行车的时候不小心掉了吗?我赶紧跑到楼下,沿着原路找到,但还是一无所获。我沮丧地摇摇头,叹了口气,想“没有眼镜怎么办?
第二天,我和妈妈商量了第三节音乐课,去了华工医院配眼镜。我认为配眼镜是一件可以迅速解决的事,但事情并没有那么简单。还要检查,测视力,解瞳孔,足足上了两节课。而且要到第二天才能拿到眼镜。这一整天没有眼镜,我只好眯着眼睛看东西。上课时拿着一副以前度数不合适的眼镜看黑板,身体总是想往前聚,但怎么也看不到黑板。黑板上的字好像是故意要和我作对。好像故意没有条理似的粘在一起。好像在嘲笑我。“孙宇珍,你看不清我吧!这就是你平时不保护眼睛,不做眼保健操的结果!”我的心很后悔。如果我当初保护好我的眼睛,现在就不会有这么多不便了。一整天上课听不清,脑子里一片狼藉。
同学们,眼睛是心灵的窗户。你们的眼睛还很亮眼前是鸟语花香的世界。这个世界上还有很多美丽的风景。我在等你们。请尽快守护好眼睛。否则以后后悔也会迟到!