学校一年一度视力检查开始了,啊!不好,我的视力下降到4。8了,焦虑的老妈生拉硬拽着我去嘉兴中医院检查眼睛。我最讨厌检查眼睛了,阴森森的小黑屋里各种未知的仪器,太可怕了!
老爸提前一天网上挂了号,居然是1号,天哪!我紧张得一夜未眠,第二天中饭都没吃多少。下午正要出发去嘉兴时,老爸突然发现,挂号挂错了,挂到了嘉兴人民医院,我们只好去中医院门诊重新挂号了。我心中大喜啊,心想这下自己总不会是第一个了吧。
然而一到医院我傻眼了,门诊大厅里“人山人海”,好像大多数是来检查眼睛的学生。老妈一着急,竟然把星巴克的会员卡当成就诊卡拿去挂号了。好不容易挂到了号,我的号是下午213号,这要等到什么时候啊。幸亏老爸机智,立刻询问了护士,护士说可以挂干眼病科,人少,检查的项目反正都是一样的。
我们又重新挂号,呼——4号,我们赶紧走到诊室外面,发现已经到3号了,我心急如焚,紧张得直跺脚。老妈这个时候突然跑去上洗手间了,而老爸却没心没肺地打起了电话。到我了,到我了……
“怎么了?”医生问,还好是个很和善的医生。
“嗯……可能近视了!”“先看视力表吧!”
我紧张得好像什么都看不清了,医生又让我去另外一个房间做检查。看着似曾相识的仪器,不好!测——眼——压!上次我红眼病的时候做过这个检查,它非常恐怖,像是一阵风吹过来,然后突然一个东西弹到眼睛上,吓得我一阵哆嗦!最后一个检查是验光,好漫长啊,要滴四次眼药水放大瞳孔,每次间隔10分钟。最后一次眼药水滴完后,我的眼前一片模糊,什么都看不清楚了。终于检查完了,结论是右眼50度,左眼100多度,我还心存侥幸希望是假性近视。但是医生说基本上是真性的,不过只要上课能看得清楚,暂时还不用戴眼镜,先滴眼药水、吃胡萝卜素,还配了一盒发热眼罩。哎!检查视力既麻烦又可怕,看来我以后要好好保护视力才好啊!