四年级我就戴上了眼镜,它给我的生活带来了许多不便。
以前,我最喜欢看电视了,可现在没有一副眼镜就看不清屏幕,有时候如果将眼镜随手乱放的话连眼镜都找不到。等我找到眼镜再兴致勃勃地回到电视前节目都播放完了;以前,踢足球也是我最大的兴趣爱好,我是我们班当之无愧的主力前锋,经常攻破对方的大门,把对方的跑动路线摸得一清二楚,送出精妙的直塞。可现在呢,如果我戴着一副眼镜,就会时常怕球砸中我的眼镜,如果我不戴眼镜,又看不清球的落点,让我进退两难。
就在上个星期三,天空灰蒙蒙的,飘着毛毛细雨,我以为雨不会下大,就毅然选择了骑单车上学,雨丝轻抚着我的脸,舒服极了。放学的时候,雨还没有停,还是那如牛毛一样的细雨,便没有去坐校车,而是骑单车回家。谁知天有不测风云,正当我骑到半路时,倾盆大雨霎那间从天而降。我只好赶紧打开伞,可雨水已经把我的眼镜弄得十分模糊,什么也看不清,一片白茫茫的世界。我只好把眼睛摘下来,顺手放进口袋里,加速往家冲去。等到了家,想看电视时,我一摸口袋,呀!糟了,眼镜怎么不见了,难道是我骑车时不小心掉了?我赶紧跑下楼,沿着原路寻找,可依然一无所获,我沮丧地摇摇头,叹了一口气,心想:没有眼镜咋办啊?
第二天,我和妈妈商量好第三节音乐课去华工医院配眼镜。我本以为配眼镜是一件能迅速解决的事情,可事情却并不是这么简单:又是检查,又是测视力,还要散瞳,足足花了两节课的时间。并且要第二天才能拿到眼镜。这一整天没有眼镜,我就只能眯着眼镜看东西,上课拿着以前不合度数的一片眼镜片看黑板,身体老想往前凑,可还是怎么也看不清黑板。黑板上的字好像故意要与我作对似的,好像故意没有条理似的粘在一起,仿佛在嘲笑我:孙宇辰,看不清我吧!这就是你平时不注意保护眼睛,不做眼保健操的后果!我的心里后悔极了:如果我当初保护好我的眼睛就好了,现在就不会有这么多的不便了。一整天的课我都听得不好,脑子里装满了杂乱无章的想法。
同学们,眼睛是心灵的窗户,趁你们的眼睛现在还明亮,眼前还是一个鸟语花香的世界,这个世界还有许多美好的景物等着你们,赶快保护好你们的眼睛,不然将来后悔也来不及了!