烦恼的事作文
今天,我又该写周记了,但总觉得无事可写,呆呆的做了半个小时,望着天花板发愣,仍觉得无事可写,真苦恼。
这周难道真得无事可写?我冥思苦想着。十分钟,二十分钟,四十分钟,时间一分一秒地过去了,急得我想热锅上的蚂蚁,一圈一圈地转。哎,到底写什么呢?都快三点了我还只字未写呢!要是让妈妈知道可就糟了,我越转越着急,还不如先别转了,我坐了一会儿,拿出一本作文选随便翻了几页,难道真要抄作文选吗?不,这个念头刚一露头马上在我心中打消了。我的心又烦躁起来,在屋里上蹦下跳的。怎么办呢?还是写一篇“快乐的事”吧,但写了不到三行又写不下去了,这周我确实没有快乐的素材啊!我左思右想还是无事可写。这时我干脆不写了,放下笔认真思考,为什么我对写作这样怵头呢?这是由于自己对生活缺乏观察、缺乏思考、缺乏认真总结,因此临到写作就难以下笔,以至于造成今天的苦恼。所以我要把这件苦恼的事告诉大家,希望大家要吸取我的教训,平时要细心观察生活,认真总结经验教训,对任何事情不要熟视无睹,只有这样,才能提高自己的写作水平。
同学们希望我们共同努力,把“苦恼的事”变成“快乐的事”吧!