烦恼的事作文
最令我苦恼的就是我的名字——高圆方。别人经常给我起外号,什么方块,又高又圆又方,高老庄……为此我很生气,但又很无奈。
有一次,正在上课,突然传来一阵阵嘻嘻的笑声,我回头一看,几个男生正在用一种怪异的眼神看着我。我弄不清原因,自然也就没理他们。
“叮铃铃——”下课了,我拦住一个男生,问他原因。他禁不住我的拷问,一五一十地招了:上课时,原来一个男生在书上画了一个高个子,圆脸蛋,方身子的人。他们联想到了我,就笑了。我气极败坏地把那个作画的男生暴“K”了一顿,可还是难解心头之恨,这又有什么办法呢!妈妈说给我起这个名字有美好的寓意,不能改。可是难道我就这么被人嘲笑下去吗?我决心改变“命运”,但又束手无策。
我真的好烦恼啊!