近视的烦恼作文
自从升上五年级以后,班上同学因不适当的用眼习惯,一个个的戴上眼镜,成了四眼田鸡。现在班上戴眼镜的人数逐渐变多了,然而身为眼镜族的他们还是不以为意,眼镜的度数越来越深,使他们做什么事都碍手碍脚,非常麻烦,例如:游泳、跑步、写字。
现在弟弟也已经近视了,所以我经常提醒他不要再长时间的玩电脑,不然会使度数更深,因为据我观察,他近视的原因全是因为他不眠不休的一直打电脑,长时间看电视才导致近视的。等到他近视了以后,爸爸才规定他日后每玩十分钟就要休息,不可以再玩。我真是可怜他,因为他如果不要一直贪玩电脑,然后近视,爸爸可能还不会责骂他呢!
眼睛是我们的灵魂之窗,更是我们认知或感受事物重要的器官,我们一定要好好珍惜及保护它,不要等到健康不再,才空自怨叹。看着弟弟因近视懊恼的脸,令我更加要提醒自己,一定要随时注意眼睛的保健工作才是。