近视的烦恼作文
“最近比较烦、比较烦、比较烦,把所有问题都抛到脑后……”听着这首歌,我不由得想起了我的烦恼。
上次我们学校进行了一次全面的体检,前面的几项我都过关了,可是当我检查完视力以后,医生不禁叹了口气,说:“这孩子视力怎么这么差!”我有些紧张。果然,当天下午,班主任就把我叫到一旁,把体检表给我看,我大吃一惊。我的视力竟然已经下降到零点四属于中度近视!我的喉咙就好像卡了壳,结结巴巴地说:“不……不会吧?”为了治好近视,爸爸也没少操心,他三天两头地往医院跑,家里形形色色的药已经是堆积如山了。什么“珍视明”啊,“增光片”啊,这些药吃得我头晕眼花。在接下来的几个月里,我满脑子想的都是近视,觉没有睡好,饭吃得不香,人也因此而瘦了一圈。
自从眼睛近视以后,我也白白受了不少苦。有一次我回到家里,发现墙上有只“蚊子”,我心想,今天要你好看。想着我就一巴掌打过去,可它竟然毫无反应!我的手却疼得厉害。这是什么蚊子?还挺硬朗的嘛!我定睛一看,啊!这哪是什么蚊子啊,原来是只挂日历的钉子啊!真是不看不知道,一看吓一跳。还有一次数学考试,就因为我看错了一个字结果做错了整道题目,一百分不仅白白泡汤我还挨了老师一顿批评。
你们可要好好得保护眼睛啊!千万不要像我这样狼狈!