我的烦恼作文
在人生的道路上,每个人都有烦恼。忧虑或多或少,或多或少。现在我最大的担心是草率行事。
不久前,我们有一次数学考试。考试结束后,我对自己感觉很好,认为自己绝对可以得分超过95分。然而,当老师第二天来报告成绩时,我只得了一个b。我的心情就像晴空突然布满乌云,困惑和沮丧。我拿过试卷,看到确实有许多红色的十字架。我开始分析我自己的错误:第一个问题是在“6”中乱涂“0”导致的计算错误;第二个问题没有看清楚标题,单元忘记转换它。第三个问题应该有两个答案,但我只写了一个答案。第四个错误是最荒谬的。为了速度,我漏掉了一个问题。意识到我的错误,我很快修改了试卷。当我到家时,我妈妈看到了我的试卷,说:“你太粗心了,又犯了一个错误。将来你应该仔细检查这个问题。不要因为乱写而写错数字。当你有时间完成它的时候,你应该多复习几次,这样你才能得到好的结果。”"我将尽力改正它。"我点了点头。
但这一天并没有满足人们的愿望,我还是不断犯粗心的错误,经历了多次失败。粗心仍然是我最大的担心。