我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,像是我的烦恼是长太高了,所以每个人只要看见我就毫不客气的说我是一只可怜的“长颈鹿”,这句话让我恨不得地上有个洞让我可以钻进去来隐藏自己。可是这也没办法啊!谁叫我长那么高。
可是有一次我真的忍受不了了,我像巨大无比的喷火龙,恶狠狠的瞪着那个人,并且散发出令人惧怕的红光,四处动来动去。因为我不再想当被人欺负的“长颈鹿”,那天我哭的像漏水的水龙头,淹满了整个房间并开始怒吼着。
还有一次我在上体育课的时候,因为不会游泳而被同学笑“旱鸭子”。这句话慢慢分散在我的脑海中,好像一只只顽皮吵闹又不乖的小精灵一样,布满了巨大的空间,那空间大的可以放一百只大象了,最后我忍住了,勇敢的走向前方,心想:我一定要学会游泳。当我这么想时,顿时这句话彷佛像一只偷吃蛋糕而快乐的小猫一 样,散发出甜甜的香味,啊!我万万没料到我已经站立在游泳池中央,刺耳的吵杂声,我已经快淹没了,但我勇往直前的往前游,没想到,我学会游泳了!
总之,烦恼一定要克服,要不会一直累积,让你无法进步反而退步,所以遇到困难时,一定要冷静,并设法解决问题,这样烦恼才会像杂草一样,一根根的消失不见喔!