烦恼作文
甲城是座烦恼的城市。这里的一切都充满了烦恼:人们天天都愁眉苦脸的,动物也是烦躁不安的,小狗们一见人就歇斯底里地狂吠,鹦鹉发出不愉快的的声音。
人们被无休无止的烦恼包围着。直到有一天,老李的一家商店挂出了“收购烦恼,5元/个”的牌子,人们都好奇地赶来了。
第一个进去的是一位小学生,他走进了老李的收购站。老李给他带上了一个头盔,头盔连着一台奇怪的机器。老李一按钮,只当“丁当丁当”地阵响,小学生出来了。他的步伐变轻盈了,脸上的阴云消散了,他吹着口哨向前奔去。原来,他的烦恼每个五元,二十个烦恼全被老李收购了。人们想,不用花多少钱就能变快乐,何乐而不为?于是,人们像潮水一般挤进了收购站……
甲城顿时变成了一个快乐的城市。
过了六个月,大家觉得不对劲了:天天快乐,就觉得少了点什么。
没过几天,老李的收购站又挂出了一副牌子:出售烦恼,100元/个。