烦恼作文
名位同学,在我开始一本正经的给你们念紧箍咒前。我想请大家把大脑调到回放模式,想一想在你活过的十几年里,你是否有过很多烦恼,又比如在面对这些烦恼时你会怎去做。
是,独自一个人默默承受?还是,将它倾诉出来?
曾经在网上就有一个案例。一个母亲希望孩子能够出人头地,就为这个孩子报了大量的补习班。让这个孩子的每一个周未都在无穷天尽的学习中循环合。孩子看着别人家的小孩在结伴着玩耍,听着他们的欢笑声。他却只能眼巴巴的羡荣。然后转头,面对自己的还是厚重的书本。他麻木不仁的像一个机器人,除了睡觉只能有学习。他苦闷,他悲伤,他烦恼。可他不知道怎么把烦恼讲出来,不知道该怎么说该怎么做。于是他默默一个人承受,把烦恼搁在了心中,最终他抑郁了,选择了自杀。结束了生命。
你们觉想这样做对吗?因为没有正确解决烦恼而把自己送上了绝境。不,这样做一点都不对。
其实我知道多少次我们也犹豫的想把搁在心中的烦恼倾诉出来,但我们会想,这样做有意思吗?有用吗?
可是今天,我严肃的跟大家讲这样没有意思,但这样做是有用的。就拿我们班前几日的家长会来说。因为同学青春期的到来,和面对中考的压力。让同学们的状态如同行尸走肉一般,随后老师就让同学将心中的烦恼想法写在本子上。以匿名的方式让父母与孩子得到了进一步的沟通。心中的烦恼得到了倾诉。同学们也因此改变了自身的状态变成了新生的朝阳。这都归究于我们学会了诉倾烦恼。
像这样倾诉烦恼的方式就有很多了你可以与老师、朋友,家人把自己的烦恼痛批一顿,也可以对着天空、高山大喊出来,还可以做着自己喜欢的事,把你的烦恼抛之脑后。
总之,我想送给大家十三个字:该吃吃,该喝喝,烦恼别往心里搁。”让烦恼爱搁哪就搁哪吧。反正天空飘来五个字:那都不是事。